동의보감 기미피부 종합 팩 - 200ml
토파코리아
단종
1. 제품용기
장점 : 나무로 된 전용 숟가락이 용기 옆 고리에 걸려있어서, 팩할때 숟가락을 따로 준비하지 않아도 되요.
단점 : 코르크 마개라 힘조절 잘못 하시면 열기가 무척 어렵습니다. 왠지 공기들어가면 안될것 같아서 조금 힘을 더 줬더니 여는데 애를 먹었어요. 코르크가 좀 부서졌죠.
2. 사용방법
꿀과 우유를 함께 넣어서 조금 걸죽하게 해서, 민감성 테스트 차원에서 처음에는 맨얼굴에, 두 번째는 거즈 위에 했는데요. 생각보다 입자가 거칠었어요. 가루를 조사해본 결과 한 곡물이 조금 굵더라구요. 그래서 바를때 덜 개어서 뭉쳐진 것처럼 보여지는데, 맨얼굴에 했을시 씻을 때 충분히 미온수에 얼굴을 적시고 살살 씻으시면 민감성 피부시더라도 얼굴에 뭐가 나진 않을듯해요.
3. 효과
일단 팩을 할때 은은하게 퍼지는 한방내음이 괜찮네요. 솔직히 팩 한 두 번 하고 기미가 없어진다면 새빨간 거짓말이겠지만, 꾸준히 한다면 기미가 더 진해지거나 나빠지는 것을 방지하는 효과도 있고, 울긋불긋한 피부톤이 좀 진정되는 것 같아요.
제가 좀 게을러서 다 써보고 상품평을 올리는 건 아니지만, 그래도 2분의 1을 써보고 글을 올립니다. 씻고 난 다음 촉촉한 느낌도 있고, 피부톤도 조금 좋아진 것 같아요. 행사때 마스크팩이랑 마스크시트(천원상당)도 함께 주셔서 요긴하게 썼습니다.
하얀피부에 잡티 많으신 분들~ 함 써 보세요.