신토익 엣지 실전모의고사 (봉투형) 신토익 엣지 시리즈
박영수 지음 / PUB.365(삼육오) / 2018년 1월

자격증을 취득할 때나 필기시험을 준비할때 기존의 기춞문제나 실전 모의고사를 풀어보는 것은 많은 도움이 된다. 문제의 유형이나 실제 시험에 대비할 수 있기 때문이다. 그런 의미에서 토익시험을 준비하면서 실전 모의고사 문제를 많이 풀어보고 있다. 이번에 Pub. 365 출판에서 출간한 신토익 엣지 시리지에 관심을 많이 갖게 되었다. LC나 RC를 구분하여 문제 전략을 파악하고 문제를 접근하는 TIP을 많이 얻었다. 지금 내게로 온 이 책은 실전 모의고사이다. SET3로 나누어진 문제지는 총 3묶음이다. LC,RC문항을 포함하여 실제 시험과 동일하게 200문항이 있다. 시험과 동일한 문제지 구성이라는 것이 마음에 들었다. 신기하게도 OMR카드도 동봉되어 있어서 체크를 하기도 한다.
 지금부터 Actual Test를 진행합니다. 이 문구로 시작한다. 연습은 실전처럼 준비한다는 문장이 떠올랐다. 실제로 토익 시험장에 와서 시험을 보는 것처럼 문제를 풀 수 있다. QR코드를 스캔하면 방송 음성이 나온다. 실제 시험과 동일한 방법으로 시행을 할 수 있다. 토익 PART별 문항을 학습하고 시험 준비가 되었을때 풀어보면 도움이 될 석 같다. 각 시험지의 뒷장에는 정답이 있다. OMR 카드에 정답을 체크했다면 정답 확인도 바로 해서 채점까지 한 번에 가능하다.
 실제 토익 기출문제는 공개가 되지 않는다. 그러나 실전 모의고사 형식으로 풀어볼 수 있는 기회는 많다. 다양한 문제를 풀어보면서 실전토익에 한 걸음 나아갈 수 있는 기회가 된것 같다.