우주를 뿌리는 소녀
니시 카나코 지음, 고향옥 옮김 / 케미스토리 / 2017년 10월

어른의 세계가 두려운 소년 사토시와
이 세계의 모든것이 처음인 소녀 고즈에

누구에게나 어린 시절이 있다. 지금은 그리움만 잔뜩 쌓인 채로 추억의 저편에서나 꺼내 볼 만한 이야기지만 그 당시애는 어른이 되기를 왜 그렇게 빨리 바라고 동경했는지 모르겠다.

그러나 여기, 어른됨을 두려워 하고 낯설어 하는 소년이 있다.

[우주를 뿌리는 소녀] 어린날을 회상하며 그리움에 빠진 채 이 책을 읽게 되었다. 그러나 아이들이 느끼기에 단순히 어른이 된다는 것에는 많은 어려움이 따른다. 이 어려움은 심리에 기반이 되었기에 느끼기에 버겹거나 더욱 힘들게 다가올 수 도 있다. 나의 변화를 인식하는 것과 놀라운 변화를 만나는 심리적 내적 갈등! 그 어려운 딜레마에 놓이게 된다, 사토시 라는 남자 주인공 소년은 이런 변화를 거부하거나 저항하려고 부단히 애쓰는 중이다.
그 즈음에 알게! 이 세계의 모든 것이 처음인 소녀 고즈에. 알 듯 말듯한 비밀로 무장한 소녀 고즈에와의 첫 만남과 이별로 이어지기까지 두 소년소녀의 내적갈등, 심리가 잘 드러나 있다.

[사쿠라]라는 작품으로 단번에 베스트셀러 이름에 올린 <니시 가나코>의 장편소설이다.

인간은 영원한 존재가 아니기에 지금 이 순간에도 끊임없이 변하고 있고 그 변화에 대해 두려움과 낯설음을 느끼는 소년 사토시와 알 수 없는 비밀을 간직한 채 이 세계의 모든것이 처음인 소녀 고즈에 이야기
변화, 믿음, 그리고 이별이란 과정을 겪으며 성장하는 한편의 드라마!!! 이 책을 받자마자 단숨에 읽어 내린 나의 첫 느낌이다.

믿는다는 것
준다는 것. 받아들이는것
그리고 변해 간다는 것...

표면적으로 학교 행사를 통해서 그리고 신여를 부수는 일을 통해서 누구보다도 아픔을 겪어야 했던 소년은 나를 진심어린 눈으로 바라보게 된다. 그리고 알 수 없었던 비밀들이 퍼즐 조각처럼 맞추어진다. 받아들이는것. 그 놀라운 변화, 무한한 기적으로 오랜만에 마음 따뜻해지는 장편소설이다.