카페에서 공부하는 혼공 토익 Core (신토익 Edition) 카페에서 공부하는 혼공 토익
Kensuke Tanaka 지음, 최선호 감수 / 메가스터디북스 / 2017년 1월

영어공부란,,  정말 죽자고 따라다니는 숙제다~. 그동안 동영상 강의도 들어보고, 어학학원도 다녀봤지만 말 그대로 그때 뿐 반짝+0+ 일상생활에 계속 공부가 이어지지 않는건 일단 무거운 교재와 딱딱한 문법위주의 해설.왠지 재미없을거 같은 시작이다. 이번에 맘먹고 독학공부에 도전했으니, 이책의 이름은
혼공토익
혼밥&혼술시대에 혼공은 못할쏘냐?^^*
<카페에서 공부하는> 이란 부제가 달린것은 실제로 책을 보면 토익서적 치고는 작고 가볍다. 총 22장의 105페이지에 불과하다. 그러니 토익공부하려는 마음만 있다면 언제든지 가방에 쏙~~넣어 볼 수 있다는게 큰 매리트이다. 그렇다고 내용이 부실한건 아니다. chapter가 넘어갈때마다 사이 표지 없이 바로 이어진다는 중간중간 군더더기가 없을뿐,, 책 표지에 써있듯이 주어,동사만 알아도 시작할 수 있을만큼 친근한 책으로 다가온다.
목차를 보니 영어서적이 맞긴하네ㅎ
아무리 페이지를 줄여도 영어문법은 줄일 수 없으니 22장 다운 꽉꽉한 chapter 가 굿★
그러나, 이렇게 얇고 가벼운건 핵심만 쏙쏙 담아서가 아닐까? 안에 내용을 살펴보면
차수에 관련된 국직한 2문제
(실전 문제와 흡사하여 감각을 찾기에 짱!)
문제에 대한 답&토익skill
문법특강
이 얼마나 군더더기 없는 해설인지~~^^
22장이 끝은 아니다.
맨 뒤 부록부분에는
중요 단어&숙어가 있고,해당 페이지를
찾을 수 있도록 나와있다
메모부분까지 알차게 있으니 좋지 아니한가!
혼공토익 시리즈별로 있으니 참고하는것도 좋을듯하다. 이책은 start♥

토익을 <시작>해야한다면?
<혼공>이 답이다!
이책은 소설책 크기로 책이 작아서 언제 어디서나 들고 다니기에 부담이 없다. 혼자 공부하는것에 우리는 어렸을때부터 익숙해 있다.  어차피 공부는 혼자 해야 하는것 아닌가?
-김수의 글 중에서-