* 출판사로부터 도서를 무상 제공 받았습니다. 아이가 쿠키런 킹덤 시리즈를 좋아해서 이 책을 만나 보게 되었다. 쿠키런 킹덤은 쿠키를 등장인물로 해서 이어가는 스토리이다. 나도 몇 번 읽어 보았는데 아이의 눈높이에서 생각의 나래를 펼칠 수 있는 재미있는 이야기다. 그래서 쿠키런 킹덤 시리즈를 계속 읽는데 이번에 아이가 정말 좋아하는 캐릭터 그리기 도감이 출시되었다. 이 책은 쿠키런 킹덤에 나오는 캐릭터를 직접 그리고 체색하기 쉽게 구성된 책이다. 그리고 캐릭터가 나오고 순서대로 그리는 방법이 제시되어 있어 따라 그려보기 쉽다. 캐릭터 등장 이후 첫 페이지에는 쿠키 그림을 순서에 따라 완성할 수 있고 다음 페이지를 넘기면 따라그리기, 그리고 채색할 수 있는 쿠키 컬러링이 있다. 그래서 아이가 따라 그려보고 직접 채색할 수 있다. 이 책에 나오는 쿠키를 떠올려보고 따라 그리는데 재미있다. 쿠키 캐릭터를 따라 그리기 전에 쿠키에 대한 간단한 설명이 나와있어 떠올려보는 기회를 갖는다. 쿠키의 종류도 비슷한 캐릭터 끼리 구성되어 있어 캐릭터의 성격이나 이야기를 떠오르는 데 도움이 된다. 단순히 캐릭터만 따라 그리는 것이 아니라 표정이나 몸짓을 보고 쿠키에 대해 상상을 하기에도 좋다. 쿠키런 시리즈를 꼬박꼬박 읽어서 대부분 아는 캐릭터가 나오지만 생소한 캐릭터를 볼 때는 그림 도감에 나타난 표정을 보고 어떤 행동을 할까? 성격은 어떨까? 하고 상상하기도 한다. 아이가 평소에 그리기를 좋아하는데 좋아하는 캐릭터를 그리니 더 흥미로워한다. 그리고 책의 말미에는 미니 게임이 있는데 아이도 열심히 풀어보고 있다. 책의 마지막 페이지에 정답이 있어 맞춰보는데 유익하다. 아이가 재미있게 읽는 책이라 독후활동도 할 수 있어 도움이 된다.