* 출판사로부터 도서를 무상 제공 받았습니다. 초등학교 국어 수업에는 단순히 책을 읽고 말하는 데에 그치지 않고 쓰기라는 영역이 있다. 지금은 틀린 글씨를 바로 잡고 익히는 시간이 중요하다. 그런데 받아쓰기를 하고 검사 맞는 과정에서 예쁜 글씨를 쓰고자 하는 욕구가 생긴다. 실제로 아이 학교 수업시간에 점선으로 영역 표시가 되어 있는 칸 공책을 쓴다. 이 책에 예쁜 글씨로 쓰기에 나오는 칸과 동일아다. 요즘 아이들도 코딩이나 스마트폰에 입문하면서 맞춤법도 제대로 하지 않고 글씨도 바르게 쓰지 않는 경우가 많다. 우리 아이도 코딩 수업을 하다 보니 키보드 누르는 행위는 늘었다. 하지만 바르게 쓰기를 하지 않아 글씨를 흘겨 쓰는 경우가 있다. 그래서 바른 글씨 그리고 맞춤법에 대해 자세하게 알려주고 싶어서 이 책을 선택하였다. 이 책은 아이의 눈높이에서 맞춤법에 대해 지도가 되어 있어 쓰면서 따라 쓰기 쉬운 책이다. 특히 우리말에 대해 틀리기 쉬운 맞춤법을 익히고 따라 쓰면서 아이의 국어 실력을 향상하고 있다. 특히 어른도 헷갈리는 단어가 있는데 나도 아이를 지도하면서 함께 읽어보니 도움이 되었다. 부끄럽게도 비슷한 말을 잘못 사용하는 경우가 있는데 뜻이 다른 단어를 읽어보며 도움이 된다. 또한 외래어 표기도 어려워하는 단어 중 하나인데 이 책을 읽고 함께 쓰면서 많은 지침이 된다. 책의 하단에는 예쁜 글씨로 쓰기 라는 부분이 있어 아이가 바르게 쓰는데 도움이 된다. 칸의 가운데 중심에 글씨를 쓰는 연습을 계속하다 보면 실력이 좋아진다. 그리고 책 페이지 중반부에는 올바른 말을 직접 적어야하는 빈칸 부분이 있어 배운 단어를 한 번 더 적어보는 기회가 된다. 요즘 한창 학교에서 받아쓰기를 하고 있는데 아이가 스스로 틀린 글씨를 파악하고 고치는 데 많은 도움이 된다.