캐치! 티니핑 고백해, 로미! 캐치! 티니핑 로미!
송송 지음, 악어스튜디오 그림 / 해피북스투유 / 2025년 8월

* 출판사로부터 도서를 무상 제공 받았습니다.

어린아이가 있는 집이라면 그리고 그 아이의 성별이 여아라면 캐치티니핑에 대해서 한 번은 들어봤을 것이다. 우리 집도 예외는 아니다. 그리고 티니핑으로 파산핑이란 용어를 절실히 느끼는 중이다. 우리 아이도 티니핑을 너무나 좋아하고 매 시즌마다 굿즈를 모을 정도이다. 이번에 캐치 티니핑 첫번째 어린이 판타지 소설을 만나보았다. 바로 로미와 티니핑들의 새로운 에피소드로 잘 짜여진 책이다. 바로 고백해 로미! 라는 제목인데 어떤 재미있는 이야기가 펼쳐질까? 너무나 기대가 되었다.
 아이에게 책에 대한 이야기를 하자 정말 기대를 하였다. 책을 배송 받자마자 역시 바로 읽어 버렸다. 이 책은 티니핑 중 로열 티니핑이 등장하고 주인공 로미와 그리고 새로운 남자 등장인물이 나오며 이어가는 이야기다. 아이가 혼자 읽기에는 글밥이 좀 많아 보였지만 워낙 캐치티니핑을 좋아하기 때문에 아이도 열심히 읽어내린다.
 아이들이 좋아할만한 스토리로 긴장감도 얻었다가 재미를 느끼곤 한다. 아이가 소설의 흐름을 이해하기는 아직 어린 나이지만 그래도 소설의 스토리 흐름을 이해하는데 도움이 된다.
  남자 등장인물 제이빈과 로미의 심리리 읽어 내릴 수 있고 감정선을 이해할 수 있는 나이가 되어 신기하다. 그동안 티니핑이 주인공이 된 영화도 읽어 함께 보고 뮤지컬도 관람했는데 도서는 또 다른 느낌이었다. 그리고 단편적인 만화로 된 시리즈는 책으로 몇 번 접해보았는데 이렇게 어린이 판타지 소설을 만난 것은 처음이다. 아이에게 새로운 경로로 접근해 준 것 같아 흥미로웠다.