* 출판사로부터 도서를 무상제공 받았습니다. 아이가 한자에 관심 있어 한다. 요즘에는 신문이나 인터넷 등에 한자어가 있어도 실제로 한자가 써있지 않기 때문에 한자를 접할 일이 많이 없다. 그래서 일부러 사교육이나 학습을 통해서 한자를 가르쳐야 하는데 아이에게 좀 더 쉽고 재미있게 배울 수 있는 방법이 있을까? 생각하던 중에 이 책을 만나게 되었다. 한자로 키우는 초등 문해력이라는 책인데 1권이다. 이 책은 초등 교과서 기초한자 학습을 바탕으로 어휘력과 문해력을 상승할 수 있게 도움을 주는 책이다. 실제로 우리 아이가 이 책을 보고 굉장히 흥미로워했다. 1단계 책은 한자의 수준이 많이 어렵지 않아 우리 아이도 책장을 펴고 혼자 스스로 하기 시작한다. 처음에는 1부터 10까지의 숫자 세는 단계부터 시작하여 아이가 어렵지 않게 도전해 보았다. 그리고 한자가 먼저 나오면 뜻가 소리를 읽을 수 있게 구별이 되어 있다. 그리고 그 한자의 뜻을 좀 더 포괄적으로 나올 수 있는 부분이 있고 초등 교과서와 연계되어 학습을 할 수 있는 부분이 있어 도움이 된다. 오른쪽 페이지에는 문해력 향상할 수 있는 문제나 어휘를 확인할 수 있는 페이지가 있어 풀어보면 한자를 익히는데 많은 도움이 된다. 한자 쓰기 연습까지 꼼꼼하게 하고 나면 해당 한자에 대해 마스터하게 된다. 우리 아이가 실제로 풀어보고 날짜를 기입하고 문제까지 푸는 일련의 학습 과정을 통해 그 한자를 마스터하고 자신감을 갖게 된다. 중간중간 문제가 있는데 이 문제의 정답은 책이 말미에 있어 확인해 보는 데 도움이 된다. 맨 마지막 페이지에는 한자를 좀 더 한 눈에 볼 수 있도록 8급 배정 한자가 나와 있다. 이 부분을 오려서 잘 보이는 곳에 놓으면 아이가 한자를 익히는데 도움이 될 수 있다.