* 출판사로부터 도서를 무상제공 받았습니다 위시캣은 아이가 좋아하는 애니메이션 중 하나이다. 요즘에 방영하는 위시캣을 본방사수 하려고 애쓰는데 이번에 이와 관련된 캐릭터도 재미나게 엿볼 수 있고 평소에 궁금했던 부분도 퀴즈를 통해 맞출 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아 이 책을 받아 보게 되었다. 이 책은 위시캣에 등장하는 캐릭터가 주 가되어 문제를 내면서 퀴즈를 살펴볼 수 있다. 주인공 아이냥 위시캣을 비롯하여 박사, 스페셜, 여왕 등 많은 캐릭터가 나온다. 그리고 문제를 내며 퀴즈를 알아본다. 문항은 퀴즈 형식으로 나와 있어 정답도 살펴볼 수 있다. 여러 주제의 다양한 호기심 질문을 알아볼 수 있는데 주제별로 등재가 되어 있다. 질문에 대한 정보도 알 수 있고 한 문장으로 호기심을 해결할 수 있는 구성이 되어있어 흥미롭다. 이 책을 읽으면서 왜 식빵을 구우면 노릇노릇해지는지와 같은 일상생활의 궁금증을 생각해 보며 탐구할 수 있다. 중간에 위시캣 캐릭터의 그림자나 설명을 듣고 맞추는 부분이 있어 굉장히 흥미롭다. 바로 야옹야옹 놀이터라는 코너이다. 위시캣과 관련된 문제가 있어 캐릭터를 좀 더 집중적으로 탐구하고 맞출 수 있는 기회가 있어 재미있다. 그리고 문제가 8분류로 되어 있는데 해당 주제에 관해 퀴즈를 풀 수있다. 특히 인체나 과학과 같은 퀴즈에는 호기심을 해결할 수 있는 부분이 좀 더 심화되어 나와 있어 퀴즈의 정답도 맞추어 보고 한 번 더 생각할 수 있는 기회가 된다. 그림과 힌트를 보고 다양한 위시캣의 캐릭터도 알아보고 심화되어 익히는 데 도움이 된다. 인체와 관련된 퀴즈에는 인체 심리 또한 다루고 있어 아이가 쉽게 이해하면서 퀴즈의 정답을 풀게 된다. 책의 말미에는 정답 부분이 있어 정답을 체크할 수 있어 활동에 대해 답을 알 수 있다. 이 책은 하드커버로 되어 있어 휴대하기도 편하고 자주 가지고 다니면서 읽게 된다. 퀴즈를 풀면서 상상력도 향상하고 창의력도 높아진다. 아이가 좋아하는 캐릭터를 집중적으로 살펴보고 문제까지 맞출 수 있는 기회가 되어 유익하다.