브레인 온! 고급·특급 (스프링) 브레인 온!
브레이니 퍼즐 랩 지음 / 시간과공간사 / 2024년 10월

단순히 책을 읽고 덮는 것이 아니라 두뇌 활동을 할 수 있는 두뇌 트레이닝 책을 좋아한다. 요즘에 주로 선택하는 책은 우리 아이와 관련된 육아, 아이의 학습 도서책이다. 하지만 오롯이 나를 위해 책을 선택하는 기회가 적어진다. 하지만 이번에 재미있는 두뇌 게임 책이 있어 선택하게 되었다. 이 책은 우리 아이와는 함께 풀 수 없는 어려운 난이도 두뇌 게임책이다. 아이 책이 아니라면 내가 이런 책을 선호하기 때문에 관련 도서를 찾아 읽는 편이다. 이번에 만난 책은 브레인 온 고급, 특급편이다. 이 책은 스프링북으로 되어 있어서 책 넘김이 아주 쉽고 편의성도 높다. 이 한 권의 책은 두뇌 트레이닝의 다양한 구성이 되어 있어 너무나 흥미롭다. 그동안 많이 풀어왔던 수도쿠가 제일 먼저 눈에 띄었다. 스도쿠는 9 X 9 정사각형으로 되어있어 중복되지 않는 숫자를 넣으며 숫자를 해결하는 논리 퍼즐이다. 이 책은 고급, 특급 편이기 때문에 머리를 더 굴려서 정답을 찾아내야 된다. 그리고 로직아트도 있는데 로직아트는 빈칸에 숫자가 나와 있어 가로 세로를 대입하면서 그림이나 결과물을 얻을 수 있다. 이런 구성에 관해 문제 푸는 방법이 나와 있는 페이지가 있어 도움이 된다. 평소에 일부러 찾아 읽지 않는다면 이런 구성을 만나 보기가 힘든데 이 많은 구성을 한 책으로 여근이 너무나도 재미있다. 사칙 연산을 단순히 책을 읽고 덮는 것이 아니라 두뇌 활동을 할 수 있는 두뇌 트레이닝 책을 좋아한다. 이런 책을 선호하기 때문에 관련 도서를 찾아 읽는 편이다. 이번에 만난 책은 브레인 온 고급, 특급편이다. 이 책은 스프링북으로 되어 있어서 책 넘김이 아주 쉽고 편의성도 높다. 이 한 권의 책으로 두뇌 트레이닝의 다양한 구성이 되어 있어 너무나 흥미롭다. 그동안 많이 풀어왔던 수도쿠가 자 일 먼저 눈에 띄었다. 스도쿠는 9 곱하기 구 사각형으로 되어있어 중복되지 않는 숫자를 넣으며 숫자를 해결하는 논리 퍼즐이다. 이 책은 고급 특급 편이기 때문에 머리를 더 굴려서 정답을 찾아내야 된다. 그리고 로지가트도 있는데 로제가트는 빈칸에 숫자가 나와 있어. 가로 세로 대입하면서 그림이나 결과물을 얻을 수 있다. 이런 구성에 관해 문제 푸는 방법이 나와 있는 홈페이지가 있어 도움이 된다. 평소에 이런 구성을 만나 보기가 힘든데 이 많은 구성을 한 권의 책으로 엮으니 너무나도 재미있다. 사칙 연산을 활용하여 문제의 답을 해결하는 가람도 재미있다. 그리고 우리 아이가 좋아하는 미로 찾기는 확실히 특급, 고급 편이라 굉장히 복잡하고 미로의 출구를 찾기가 복잡하다. 이 책에도 두뇌 트레이닝을 위한 게임만 있는 것이 아니라 컬러링이 있다. 내 맘대로 책을 컬러링 할 수 있는 구성도 되어 있어 쉬어가는데 좋다. 그리고 숫자를 정확히 관찰하고 이어야 하는 점이기도 있어 재미있다. 이 책이 특급, 고급편이라 정답도 굉장히 복잡하다. 그리고 주어진 다른 그림 찾기나 숨은 그림 찾기도 흥미로운 두뇌 게임 구성이다. 그리고 가로, 세로 낱말 퍼즐을 통해 국어 낱말과 영어 단어를 찾는 재미도 있다. 숨은 낱말 찾기는 가로 세로 혹은 대각선으로 이어진 글을 찾는데 관찰력이 필요하다. 집중력도 요구되는 이러한 두뇌 게임에 재미를 느낀다. 이 책이 시리즈인 만큼 초급, 중급편도 접하고 싶다.

* 출판사로부터 도서를 무상제공 받았습니다.