브레인 온! 초급·중급 (스프링) 브레인 온!
브레이니 퍼즐 랩 지음 / 시간과공간사 / 2024년 10월

정말 재미있는 두뇌 게임에 있어 풀어보게 되었다. 바로 스프링북 브레인 온 초급 중급 편이다. 퍼즐 게임을 좋아하는 사람에게 더 흥미로운 도서이다. 특히 스프링북으로 되어 있어 책 넘기기에도 너무나 좋고 문제를 푸는데도 정말 편리하다. 이 책은 두뇌 건강에 좋은 다양한 구성으로 채워진 문항이 있어 정말 흥미롭다. 내가 두뇌 운동으로 주로 하는 스도쿠는 정말 매력적이다. 숫자의 규칙으로 네모 박스에 중복되지 않는 숫자를 넣는 재미있는 퍼즐이다. 그리고 로직아트, 가람 부분은 아이와 함께 하기에도 너무 재미있다. 사칙연산을 이용하여 빈칸을 채우는 가람은 우리 아이도 너무나 흥미로워했던 부분이다. 그리고 미로 찾기, 컬러링외 10까지의 다양한 구성이 있어 너무나도 흥미롭다. 특히 다른 그림찾기나 숨은 그림 찾기는 집중력과 관찰력이 요구되어 아이와 함께 풀어보기 좋다. 지금 막 우리 아이가 어휘력도 증가해서 가로 세로 퍼즐은 같이 풀어보는데 한국어, 영어 낱말 퍼즐이 있어 유익하다. 숨은 낱말 찾기는 하단에 찾아야 할 단어가 있고 본문에서 그 문항을 찾아보는데 가로, 세로, 대각선까지 잘 관찰해야 한다. 책의 말미에는 해답 부분이 있어 직접 해답을 맞춰보는데 도움이 된다. 아이와 함께 재미있게 할 수 있는 퍼즐 두뇌 게임이라 너무나도 흥미로웠다. 요즘 아이들은 스마트폰이나 컴퓨터로 게임이나 다른 영역만 찾고 있는데 아이와 함께 책을 통해서 집중을 하고 싶었다. 두뇌 활동을 할 수 있는 이러한 두뇌 트레이닝북을 통해 아이와 함께 문제도 풀고 집중력, 창의력까지 발달이 되니 유익하다. 또한 문제만 푸는 것이 아니라 컬러링 부분이 있어 아이와 함께 채색하는데에도 도움이 된다.

* 출판사로부터 도서를 무상제공 받았습니다.