명화 속 숨은그림 찾기 - 퍼즐 1종 랜덤 증정 가나북스 지능UP 시리즈
유재헌 지음 / 가나북스 / 2024년 1월

아이와 함께 단순 읽고 넘기는 책이 아닌 책을 통해서 지능도 높일수 있고 두뇌 활동도 할 수 있는 플레이북을 찾고 있다. 방학을 이용해서 아이에게 이런 능력을 심어 주고 아이와 함께 재밌는 플레이북을 한다면 앙ㄴ에게도 기억이 많이 남을 것이다. 이런 생각을 하고 있을 쯤 명화 속 숨은 그림 찾기라는 책을 만나게 되었다. 퍼즐 1권도 증정되어 아이와 함께 맞추는 재미도 있다. 퍼즐 크기도 적당해서 아이가 혼자 맞추는데 도움이 된다. 퍼즐 역시 명화의 한 부분이라 책을 미리 보는 느낌이 든다.
이 책은 유명한 고전속 명화의  한 장면을 나타낸다. 명화를 통해 재미있는 이야기도 알고 영화 속 숨은 그림도 찾으며 두뇌 회전도 높일 수 있는 책이다. 일석이조 도서라서 유익한 것은 물론이고 아이와 함께 풀어보니 너무 재미있다. 숨은 그림으로 나오는 일러스트는 명화의 한 장면이다. 예를 들어 최후의 만찬은 내가 알고 있는 유명한 명화이다. 레오나르도 다빈치의 작품이다. 레오나르도 인물에 대해 유명한 일화나 업적도 되새겨 볼 수 있다. 그 명화가 일러스트로 나와 있어 여러 가지 숨은그림 소품이나 물건을 찾을 수 있다. 그리고 다른 다양한 일화가 나와 있어 읽어보는 기회도 있고 관심을 가질 기회도 있다. 그리고 다음 편에는 그 명화가 일러스트로 되어 있어 숨은 그림을 찾는데 도움이 된다. 숨은 그림을 찾으면서 집중력과 관찰력이 향상되고 두뇌 트레이닝도 할 수 있다. 그리고 내가 아는 작가나 명화도 있지만 생소한 작가에 대해서 한 번씩 읽어 보는 계기가 된다. 그리고 책에 말미에는 정답 부분이 있는데 알맞게 맞추었는지 비교도 해 볼 수 있어 도움이 된다.

* 출판사로부터 도서를 무상 제공 받았습니다.