아이가 그림 그리기에 관심이 많은데 항상 그려왔던 그림에만 관심 있고 새로운 그림을 그리는데 어려움을 느끼곤 한다. 그래서 다양한 그림을 그리고 문양이나 사물을 그릴 때 좀 더 자신감을 갖기를 코칭해 주고 싶다. 이런 목마름이 있을 쯤에이 책을 만났다. 이 책은 쉽고 예쁜 손그림 일러스트라는 책인데 누구나 따라 그릴 수 있는 간단한 그림으로 코칭해 주는 그림 지도서이다. 핑크빛 책의 표지에 우리 아이는 벌써 흥미를 갖는다. 그리고 아이가 좋아하는 몇몇 캐릭터가 표지에 그려 있어서 아이도 빨리 따라하고 싶은 요구가 들어한다. 일상생활 속에 그림을 그리는데 도움이 된다. 일러스트라고 해서 만화나 동화책 캐릭터처럼 아이들의 눈에 친근한 그림이다. 사물이나 그림 자체도 아이가 유치원이나 가정에서 장난감으로 놀고 볼 만한 모형이나 캐릭터가 주로 있다. 그래서 아이가 더 흥미를 갖고 그려 보는 것 같다. 그래서 다양한 그림을 그리고 확장하는데 자신감을 가질 수 있다. 쉽게 설명하는 이유가 사물의 특징을 잡아 그리는 능력을 키울 수 있다. 그림 자체가 만화 캐릭터에 나올 만한 귀엽고 친근한 그림이 많아서 아이도 흥미를 느낀다. 나와 함께 그려 보자 더욱더 자신감을 갖는다. 그리고 이 책이 주는 교훈은 책을 단순히 따라만 그리는 것이 아니라 이 책에 나와 있지 않는 다른 사물을 그릴 때도 사물의 특징을 바르게 이해하고 그리는 능력을 키울 수 있다. 모든 그림의 원리가 동그라미, 세모, 네모와 같은 단순한 모양에서 시작되니 그림을 완성할 수 있는 완성도도 높고 사물의 특징을 바로 잡아 그리는데 도움이 된다. 책을 따라 그려 보면 앞으로 그림을 더 확장하고 어떻게 주의 깊게 그려야 하는지 시작을 하고 마침표를 어떻게 찍어야 하는지 잘 확인을 할 수가 있다. 책을 통해 따라 그리는데 만족하지 않고 확장하고 더 배우고 나만의 상상력을 보태어 그림을 완성할 수 있는 능력을 키우게 된다. * 길벗스쿨출판사로부터 도서를 무상제공 받았습니다.