마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A4 아트 포스터 컬렉션 (32장) 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스
MARVEL 지음 / 아르누보 / 2023년 7월

마블 스파이더맨의 한참 관심 갖고 있는 유저 중에 한 명으로서 이번애 출간한 스파이더맨 포스터 컬렉션을 받아 볼 수 있다는 기대로 설레임이 가득한 요즘이다. 스파이더맨은 시리즈도 다양하고 계보를 정리할 정도로 디테일한 영화 중 하나이다. 스파이더맨을 안 본 사람은 있어도 한 번 본 사람은 없다는 생각이 들 정도로 팬덤이 두터운 영화임에는 틀림없다. 이번에 받아 본 마블 스파이더맨: 어크로스 더 유니버스 A4 아트 포스터 컬렉션은 마블 스파이더맨 포스터를 제작하여 출간한 작품이다. 작품이라고 표현할 정도는 32장의 멋진 포스터 모든 부분이 너무나도 실감나고 생생하기 때문이다. 특히 이 32장에 멋진 포스터 장면을 통해 영화의 각 장면들을 상상해본다는 희열을 느낄 수 있다. 지난 6월 개봉을 앞두고 나 역시 스파이더맨의 열성팬 중 한 명으로서 마블 스파이더맨에 대한 관심이 높아졌다. 물론 전업주부의 육아맘으로서 미스시절때의 열성팬 정도는 아니지만 이번 개봉을 앞두고 설레임을 느꼈다. 이번 기회에 시리즈를 찾아보면서 스파이더맨의 라인업도 함께 되짚어 보았는데 이런 의미에서 마블 스파이더맨 포스터 컬렉션을 받게 되어 매우 감격스러운 정도이다.

마블 스파이더맨: 어크로스 더 유니버스
영화를 더욱 돋보이게 해 줄 멋진 장면들이 가득한
포스터이다. 컬렉션을 언박싱 한 후 포스터를 쫙 나열하니 부자가 된 느낌이었다. 마블 스파이더맨은 여러 매체에도 등장할 정도로 전 세계적으로 정평이나 있는 시리즈이다. 스파이더맨은 스탠 리와 스티브 딧코가 창작한 마블 코믹스의 슈퍼히어로이다. 스파이더맨을 좋아하는 사람들의 공통적인 시선으로 바라볼때 스파이더맨의 손끝에서 나오는 짜릿한 거미줄은 희열 그 자체이다. 덧붙여 완벽한 스토리의 엔딩까지 희열을 넘어 짜릿함을 느끼게 한다. 다음 시리즈까지 기대하게 하는 영화는 감각적인 영상미와 화려한 그래픽으로 영화를 보는 내내 관객들의 눈을 즐겁게 하고 함께 소통하게 한다. CG 기술이 약했던 시대에서조차 현대 기술에 비해 부족함을 크게 느끼지 못한 이유는 바로 탄탄한 스토리가 아닌가 싶다. 마블 스파이더맨: 어크로스 더 유니버스 A4 아트 포스터 컬렉션은 마블 스파이더맨의 화려한 색감과 역동적인 장면을 모아 총 32장으로 알차게 구성했다. 포스터 케이스 자체에 보관된 A4크기의 포스터라서 보관하기 좋고 휴대성까지 모두 갖추어 소장하기에도 완벽하다. 시시때때로 장소에 구애받지 않고 개봉할 수 있다는 점이 큰 매력이다.
미래의 스파이더맨인 미구엘 오하라의 이야기를 담은 스파이더맨 2099의 강렬한 이미지도 담고 이번 시리즈에서 더욱 비중이 크다고 알려진 그웬 스테이시의 이미지도 여러 장 담겨있다. 뿐만 아니라 고양이를 보고 의아했는데 마블 스파이더맨의 캐릭터 하나까지 유추해 볼 수 있어 궁금증을 자아낸다. 나처럼 마블 스파이더맨을 열광하는 팬이라면 환호성을 자아내기에 부족함이 없다.

* 출판사로부터 도서를 무상제공 받았습니다.