브레드이발소 알파벳 스티커
고은문화사 편집부 엮음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 1월
아이가 영어에 관심을 갖으면서 어떻게 재미있게 영어를 시작해주어야 하는지 고민이 많다. 특히 우리 아이는 이제 막 영어를 시작하는 단계이기 때문에 재미있고 흥미로운 놀이로부터 시작을 하면 아이가 더 재미있게 접근할 수 있다라는 생각을 늘 갖고 있다. 그런데 이번에 좋은 기회로 브레드 이발소 알파벳 스티커라는 교구를 만나보았다. 교구인지 서적인지 약간 헷갈릴 정도인데 받고 나니 정확히는 완구로 품명이 되어 있다. 이러할 정도로 아이에게 교육도 더하고 장난감이라는 인식을 심어줄 수 있을 정도로 흥미롭다. 결국 자연스럽게 영어를 시작하는데 도움이 된다. 더욱이 브레드이발소는 우리 아이가 좋아하는 에니메이션 중의 하나이다. 브레드 이발소에 나오는 캐릭터 이름을 다 외울 정도로 브레드 이발소에 빠져 있는데 만화 캐릭터로 그려진 영어주제라니 정말 아이에게 소개시켜주기 좋다. 예상대로 아이의 반응은 좋다. 그리고 스티커가 붙였다 뗐다를 할 수 있는 알파벳 스티커라서 아이가 재미있게 붙이고 떼고 하기에 좋다. 스티커를 붙이면 장착판에 보관도 할 수 있다. 스티커를 붙이는 곳은 앞, 뒤판 자유이다. 그래서 아이가 재미있고 마음껏 놀 수 있다. 알고 있는 알파벳을 따라 읽어보고 알파벳으로 시작하는 단어를 스티커 붙이면서 한 번씩 읽어 보는 기회가 되니 아이가 재미있어 한다. 주의사항으로 스티커를 먹지마세요 라는 문구가 있는데 3세 이상 사용하는 아이라면 구강기는 지났을테니 스티커를 먹지 않을 것이다. 처음에 부모와 함께 주의를 하는 것이 중요하다. 브레드 이발소 장착판을 길게 펴보면 브레드 이발소에서 나오는 캐릭터로 가득하다. 그래서 우리 아이는 안에 캐릭터 이름을 하나씩 발음하면서 즐거워하고 캐릭터 이름도 영어로 한번씩 읽어 보니 정말 도움이 된다. 지금 우리 아이가 파닉스와 병행을 하고 있는데 알파벳을 읽어보고 영어 철자 단어는 읽지 못하지만 한글 단어로 얘기하면서 영어 발음을 이야기해보는 시간이 된 것 같아 아이에게도 정말 좋은 교구라 생각한다.
* 고은문화사로부터 도서를 무상제공 받았습니다