아이의 영어 공부를 위해 많은 책을 접하고 있다. 특히 아이에게 직접 주기 전에 엄마가 먼저 책을 받아서 보는 편인데 이번에 아이의 쓰기 공부를 위해 꼭 필요한 도서를 접해보았다. 이 책은 초등 영단어를 암기하고 쓰는데 일회성이 아닌 365라고 돼 있는 정도로 지속 가능한 공부 습관을 들이도록 도움이 되는 책이다. 그러니 계속 지속적이고 꾸준히 학습할 수 있는 책이다. 이 책은 하루 10단어 쓰기를 20주 동안 반복하고 그리고 위클리 테스트를 통해 실력을 다지는 자기주도학습이 가능한 책이다. 교육부 지정 초등 기본 단어가 수록되어 있고 일상 단어도 나와 있다. 하루에 꾸준히 단어를 쓰고 문제로 복습하는 과정을 계속하다 보면 공부 습관도 다질 수 있다. 영어 공부를 하는데 있어 가장 기본이 되는 단어를 이렇게 철저하고 습관 들여서 공부를 하다보면 문장, 회화 리스닝 공부에도 많은 도움이 된다. 한글발음표기나 원어민 발음 QR 코드로 수록되어 있어 아이가 쉽게 따라 할 수 있다. 요즘에는 QR 코드로 MP3 파일로 받아볼 수 있는 책이 다양한데 이 책도 역시 MP3 파일까지 무료로 제공되니 아이가 쉽게 공부하는데 도움이 된다. 단어 암기에만 집중하다 보면 정자 단어를 쓰는 연습에 소흘 할 수 있다. 이 책은 단어를 쓸 수 있게 여러 번 쓰기를 반복하면서 확인하는 부분이 있다. 그리고 매일 단어를 쓰고 문제를 확인하면서 오늘 배운 단어를 복습해 보고 리뷰할 수 있는 기회가 된다. 이 책은 쉽게 따라 쓸 수 있는 습관을 다져준다. 그리고 아이가 처음 영어를 접할때 단어 발음기호를 읽는데 어려워한다. 우리 아이도 파닉스에 의존하다보니 발음기호를 읽으면서도 어려워하는 편이다. 이 책의 장점은 이런 친구들을 위해 쉽게 접근한 책이라는 점이다. 아이가 처음 영단어를 접했을 때 어려움을 느끼는 편인데 이 책은 꾸준히 공부할 수 있게 도와주어 지속적인 공부 습관을 키울 수 있다. 주 별로 되어 있어 계속 체크하고 도전하기에 용이하다. 학습량을 체크하려면 주차위에 날짜를 적으며 기록하는 방법도 도움이된다. 단어를 반복해서 쓰고 외우고 문제를 풀어보며 익히는 과정이 처음에는 낯설지만 습관 형성이나 영어공부 진행에 많은 도움이 된다. 그리고 문제에 대한 정답은 책의 말미에 있다. 그래서 확인하기도 쉽다. 아이가 하루 학습량을 열심히 했다면 문제를 푸는데 큰 어려움이 없을 것이다. 문제를 풀고 정답을 확인 하는 과정에 아이의 학습 실력이 향상될 수 있다. 주도적으로 공부할 수 있는 이 책은 초등 영어 단어를 외우는데 꼭 필요한 책이다. * 출판사로부터 도서를 무상제공 받았습니다