안녕 자두야 컬러링북
이빈 원작 / 학산문화사(단행본) / 2022년 11월

우리 아이가 책에 굉장히 많은 관심을 갖는 편이다. 이제는 읽고 덮는 단순한 책이 아닌 플레이를 위한 책을 많이 접해 보기도 한다. 플레이북으로 눈을 돌리니 시중에 출간된 많은 책들이 보였다. 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기와 같이 시각적인 면을 활용하는 플레이북도 있고 오리기, 만들기 등의 소근육 향상과 창의력, 상상력을 불러 주는 만들기 책도 있다. 우리 아이들이 미술을 좋아하고 그림 그리기, 색칠하기에 관심이 있어서 미술 관련 책도 많이 접해보곤한다. 이번에 좋은 기회로 안녕 자두야 컬러링북을 만나 보았다. 안녕 자두야는 아이들이 좋아하는 애니메이션 프로그램 중 하나이다. 그래서 해당 애니메이션영화도 본 적이 있는데 아이가 굉장히 좋아한다. 가정 이야기에서 주인공인 자두가 일상 생활하는 일상 이야기가 주가 되는 만화이다. 가정과 친구와 함께 지내면서 많은 메시지를 전하는 프로라서 마음에 든다. 자두라는 이름의 아이가 주인공이다. 안녕 자두야 컬러링북은 자두와 친구들 가족들을 연상시키는 그림이 책에 등재되어 있다. 아이가 색연필로 색칠할 수 있는 컬러링북이다. 컬러링북이니 별다른 스킬이나 지도가 필요 없다. 단지 안녕 자두야에 나오는 캐릭터 소개가 먼저 되있다. 자두와 친구들이 소개되고 바로 그림 장면이 나와 있다. 책에 바로 색칠할 수 있게 되어 있다. TV 속 한 장면이 나오는 것처럼 장면이 그려 있고 색칠만 하면 된다.
컬러링북에 색칠할 수 있는 색연필은 두께가 얇은 색연필이 좋다. 아이가 맘대로 색칠을 하는데 자두의 캐릭터 꼭 맞는 색깔이 아니더라고 자기가 상상해서 그림에 채색하는 모습이 너무나도 사랑스럽다. 며칠후면 아이들의 방학을 한다. 이번 겨울방학은 조금 긴 편인데 집콕놀이로 손색이 없다. 아이에게 집중력을 키우기 위해 좋은 컬러링북이다. 그리고 아이가 좋아하는 캐릭터이니 관심도가 더 높아졌다. 완성 하는 데는 오랜 시간이 걸리지만 나만의 그림을 완성했다는 성취감과 희열감도 느끼게 된다.

* 학산문화사 출판사로부터 도서를 무상제공 받았습니다