우리 아이가 책 읽는 것을 매우 좋아한다. 특히 잠들기 전에 엄마표 독서를 매우 좋아하는 편이다. 그런데 요즘에는 단순히 읽고 덮는 책이 아닌 뭔가를 활동할 수 있는 플레이북을 더 선호하는 편이다. 아이들의 집중력과 상상력, 관찰력 등을 키워 주기 위해 여러 책을 접근하고 있다. 그 중 특히 숨은 그림 찾기나 다른 그림 찾기 등 이런 관찰북에 흥미있어한다.숨은그림찾기 책을 보면 관찰력뿐만 아니라 집중력도 높아지고 찾았다는 희열감도 더 느끼곤 한다. 요즘에는 다양한 책을 접하고 있기는 하지만 여전히 숨은 그림 찾기에 더 집중하며 좋아한다. 이번에 좋은 기회로 숨은 좀비 찾기라는 책을 만나보았다. 요즘 시즌에 할로윈 데이라서 할로윈에 대한 기대감이 높아지고있다. 그런데 안타깝게 사회적인 이슈로 인해 많은 행사가 취소되어 조금은 아쉬움도 있다. 하지만 관련된 서적을 통해 아이들이 즐거워 했으면 하는 바람이다. 이 책은 우리 아이의 흥미를 이끌기충분하다. 그동안 숨은 그림 찾기 책을 많이 접해봤지만 숨은 좀비 찾기라는 주제는 처음이다. 특이하면서도 유일무이한 주제로 아이의 흥미를 더 느끼게 된다. 특히나 개성만점인 좀비덤 친구들을 찾을 수 있다는 것에 더 재미를 느낀다. 책을 펼치자마자 좀비덤 왕국에서 날라온 초대장을 보고 친구들 소개를 만나본다. 정말 익살스럽고 재미있게 생긴 친구들이 한자리에 모였다. 숨은 좀비 찾기를 통해 주인공들도 찾아보고 뿐만 아니라 사물이나 사탕도 찾는 즐거운 시간이다. 그리고 숨은좀비 찾기 장면에 주인공 모습을 한 캐릭터가 몇 몇 있는데 정말 집중해서 보아야 원하는 답을 찾을 수 있다. 그리고 이 책에는 숨은 그림 찾기뿐만 아니라 다른 그림 찾기, 미로 찾기, 길 찾기 등 아이들의 흥미를 유발하는 다른 요소도 많이 있다. 아이와 즐겁게 웃으면서 계속 풀 수 있는 흥미로운 책이다. 문제를 아이 스스로 해결할 때 아이가 느끼는 성취감이 정말 크다. 그리고 옆에서 응원과 격려해 주는 부모의 마음도 잘 헤아릴 수 있는 재미있는 책이다. 책의 말미에는 정답 부분이 있어 함께 정답을 맞춰 보는 즐거운 시간을 갖게 된다. * 출판사로부터 도서를 무상제공 받았습니다.