뿌듯해 영유아 종이접기 뿌듯해 종이접기
장새롬(멋진롬) 지음 / 진서원 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
며칠 전 우리 아이들에게 새로운 것을 경험해 주기 위해 같이 종이접기를 했다. 예상외로 재미있게 따라하는 아이들이 너무 신기했다. 아직은 종이접기로 무엇을 완성한다는 것이 어렵지만 아이들이 너무나도 즐거워하는 것을 보니 뿌듯할 정도이다. 종이를 이용해 새로운 사물을 만드는 것이 아이들에게 큰 재미 겠구나라는 것을 깨달았다. 색종이가 아닌 커다란 전지를 이용해서 종이배를 접고 비행기를 만들었다. 정말 부웅~ 하면서 장난치는 것을 보니 아이들에게 종이접기를 가르쳐주면 좋겠다고 생각했다. 좋은 기회로 종이접기 책을 만났다. 더욱이 영유아 버전이라 우리 아이들이 따라 하기에 많이 어렵지 않았다. 처음에 종이접기 책을 정독하는 모습도 너무 귀여웠다. 이 책의 장점은 종이접기 아이템이 분류가 잘돼 있다는것이다. 집안 내부 외부로 나누어서 거실 화장실 놀이방 이렇게 장소분류가 되어 예를 들면 화장실에서 볼 수 있는 사물이 나와있다.외부 역시 땅 바다 이런 식으로 분류가 잘 되어 있는데 아이들이 한 번씩 접해보거나 책으로 보았을 만한 완성품이라 더 흥미롭게 보고있다. 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 사물이나 아이들의 흥미를 끌기 충분했다. 나도 이 책을 읽어보니 내가 예전에 어렸을 때 접었던 것도 생각나서 신기했다. 피아노나 우리집 이런 것은 지금도 접는 방법이 생각날 정도로 쉽고 아이들이 접기에도 무난해보였다. 네모 세모 접고 펴고 하면서 아이들의 소근육을 많이 발달할 수 있을 것이다. 그리고 이 책의 특별한 묘미로 보이는 뿌듯해  스티커가 있는데 이 스티커를 완성한 작품에 붙이는 것도 아이들에게는 한 재미를 주고 더불어 자신감도 향상할, 것이다. 이 책 한 권으로 아이들에게 사물의 이름도 알려주고 같이 종이접기를 한다면 집콕이 늘어나는 요즘에 아이들의 최애 놀이 시간이 될 것이다.

출판사로부터 도서를 무상 제공받았습니다