건강한 삶을 위한 운동 달력 시리즈 7 한 때 안티에이징 트레이닝 방법이 유행을 했다. 정말 듣기로도 설레이는 단어 안티에이징! 동안비법이 유행하면서 안티에이징을 위한 운동법이나 마사지법이 꾸준히 유행한다. 서점이나 미디어를 동해 안티에이징을 실천하는 간단하면서도 손쉬운 방법을 많이 봤다. 동안 되길 싫어하는 사람은 없을 것이다. 그만큼 누구나 추구하는 동안 비결이 왜 한 번 따라 하고 계속 꾸준히 실천하지 못하는 것일까? 나도 얼굴 마사지나 몸마사지의 중요성을 알지만 꾸준히 실천하는 게 얼마나 어려운지를 알고 있다. 작심 삼일이라는 말이 여기서도 해당될 것이다. 그런데 이번에 흥미로운 책을 만났다.기적의 1분 동안 만들기 달력이라는 컨셉인데 이것은 제목 그대로 달력이다. 1부터 31까지 날짜가 써 있고 이 날짜에 맞춰 하루 1분만 투자하면 되는 간단한 동안 비법이 소개된다. 경락 마사지나 두피 마사지 그리고 림프 마사지까지 순서대로 나와 있다. 첫 장을 펴면 이 책의 저자인 정이안 저자의 인사글이 나와 있는데 원장 선생님다운 현업에서 연구한 트레이닝 방법을 소개하고 운동으로 조금씩 젊어지는 우리를 인도하고 있다. 이 책의 특징은 하루 한 장씩 동안 만들기 방법을 실천할 수 있다는 컨셉이다. 하루 하나의 운동법이나 마사지법은 한 달이면 한 사이클을 다 돌게 된다. 처음에는 눈 운동부터 서서히 두피나 경락 그리고 신체 운동까지 이어진다. 어떻게 보면 운동이라기보다는 마사지에 가까운데 누구나 이 책의 한 장을 보면 따라 할 수 있다. 1분이라는 컨셉답게 쉬워서 누구나 따라 할 수 있다. 나중에 얼굴 노화 체크하기 부분도 있어 자신의 상태도 평가해볼 수도 있다. 얼굴 셀룰라이트 체크하기 부분이나 피부 노화체크하기 부분이 있어 자신의 노화 정도를 객관적으로 판단할 수 있다. 이 책의 또 다른 특징은 피부를 탄력 있게 만들어주는 운동 마사지 뿐만 아니라 음식이나 좋은 영양도 있다. 제철 음식만큼 중요한 것은 없지만 메뉴, 식재료를 좋고 영양 있게 먹는 방법도 소개된다. 이 책에 나오는 트레이닝을 잘 따라 한다면 어느새 나도 동안 피부로 만들 수 있다. 이 책을 받고 따라한지 아직 한 달이 안 되어서 한 사이클을 해보진 않았지만 점점 더 자신감을 갖게 된다. 어느 순간 나도 동안 피부로 다시 태어날 수 있다는 기대감이 든다.