알라딘 서재
내 정신의 뜨락 -
리스트
방명록
최근 댓글
저의 경우는 노문학을 ..
건전한 신체에 건강한 ..
몸짱 만들면서 사색을 ..
굳이 틀린 말 같지도 ..
저는 정봉주의 정치 노..
요새 뉴스 많이 안보셨..
감옥에서의 고독한 싸..
powered by
aladin
[100자평] 골방이 너희를 몸짱 되게 하리라!
책읽기 책일기
l 2013-05-04 00:46
골방이 너희를 몸짱 되게 하리라!
- '빠삐봉' 정봉주의 맨손 헬스
정봉주 지음 / 미래를소유한사람들(MSD미디어) / 2013년 4월
지식인의 책무는 대중을 현혹하는 미신을 타파하려는 노력. 부조리한 영어(囹圄)의 몸에서 풀려난 정봉주가 <몸 숭배>라는 기만적인 대중 열풍에 편승한 <실용서>를 냈다는 행보에 실망감이 든다.
닫기
URL 복사
처음사랑
2013-05-06 17:55
URL
감옥에서의 고독한 싸움을 이해하지 못하는 어리석은 자이시군요. 자신과의 싸움이 도전이 되지 않을까요?
자신과의 싸움이 도전이 되지 않을까요?
요녀심청
2013-05-07 15:35
수정
삭제
URL
요새 뉴스 많이 안보셨군요. 정봉주씨가 감옥에서 읽고 사색한 후 본인의 지난날의 정치적 행동들과 운동의 방향들에 대한 많은 반성의 시간을 가지고 새로운 길을 모색하려 한다고 하더라고요. 시간이 많은데 운동 못할거 없죠 그리고 맨손육체미서적... 정봉주다운 유머 아닌가요
칠라웃
2013-05-08 12:19
URL
저는 정봉주의 정치 노선을 전혀 지지하지 않지만 이런 식은 비난은 의미가 없어 보입니다.
흠
2013-05-10 10:17
수정
삭제
URL
굳이 틀린 말 같지도 않은데 윗분들은 너무 지나치게 정봉주를 이상화시키고 있는 듯 합니다. 자신과의 고독한 싸움, 도전에 대한... 흔하디 흔한 힐링, 뻔하디 뻔한 육체미 서적과 과연 뭐가 다른지 궁금하네요. 정치인 정봉주가 아니었다면 굳이 볼 필요조차 없을 것이고, 오히려 전문성이 떨어지지 않을까 싶기도 하구요. 한국사회의 엄숙주의를 타파하고자 했다고 보기엔, 지나치게 가벼워요. 그야말로 나꼼수의 반짝인기에 기대, 상업주의에 편승한 것이라고밖엔 보이질 않네요. 지금은 골방에서의 사색의 시간들을 풀어내는 것이 우선이었다고 생각합니다.
자신과의 고독한 싸움, 도전에 대한...
오히려 전문성이 떨어지지 않을까 싶기도 하구요.
한국사회의 엄숙주의를 타파하고자 했다고 보기엔,
지나치게 가벼워요.
카타유
2013-05-12 18:28
URL
몸짱 만들면서 사색을 못하나.. 완전 색안경 쓰고 보면서 마치 자신들은 객관적인 것처럼 말하네.. 그리고, 서평을 쓰는 곳인데, 읽지도 않고, 사색안했다고 별 하나 주는 심리는 대체 뭐지.. 참나 완전 개념이 없네.. 그리고, 전문성 따지기 전에 이렇게라도 몸짱 만들면 대단한거 아닌지..
은하철도의밤
2013-06-30 15:40
URL
건전한 신체에 건강한 정신이 깃든다는 말도 모르시나봐요. 집에서 키보드만 두드린다고 사색하는것도 아니잖아요? 몸짱되는 것도 의지 없으면 절대 못하는건데..좀 어처구니 없네요.
2013-07-14 01:45
URL
정봉주 지지자로 보이는 분들께서 불편함을 느끼셨다면 죄송합니다. 실망감 때문에 감정에 휘둘려 객관적인 문투를 빌지 않고 원색적인 비아냥거림이 만연한 어조로 썼음을 반성합니다. 이에 수정합니다.
2013-07-14 02:13
URL
<몸 숭배 열풍>은 <자본 열풍>에 등허리를 바짝 댄 가치로 <진보>의 가치와 어울리지 않습니다. ,재테크 열풍> <영어 열풍> <부자 열풍> 따위가 그러한 것처럼 말이죠. 설령 <지지자>라 하더라도 지지 대상이 실망스러운 행보를 보일 경우엔 가차없이 비판을 가함이 상식이겠죠. <비판>이 아니라 <비난>으로 읽혔다면 그 미욱한 점은 반성합니다.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.