창의력자신감 6.7세 공주영재워크북 - 하루 한 장 영국식 영재 학습지 자신감 영재워크북 시리즈
파라곤북스(Parragon books) 편집부 엮음 / 아름다운사람들 / 2016년 11월

공주 좋아하는 아이들을 위한 놀이책 창의력자신감 공주영재워크북

공주라고 해서 보통 알고 있는 신데렐라, 백설공주,... 생각했는데

얼굴 크고 팔다리가 길쭉길쭉한 공주님들이 나오더라구요

​페이지마다 새로운 내용으로 되어있는데

활동은 그리기, 색칠하기, 스티커붙이기, 틀린그림찾기,...

아이들이 집중해서 할 수 있는 걸 담아서 엮은 느낌이에요

책 표지에 '하루에 한 장 영국식 영재 학습지'라고 써있지만

오늘 처음 접한 첫째는 벌써 4장째 하고 있네요 하하하

(잔다고 방에 들어가서 컴퓨터 켰는데 옆에 앉아서 하겠다고

엄마는 포스팅하고 딸래미는 워크북하는 중이랍니다)

그림도 너무 아기자기하고 색감도 봄날느낌이에요

스티커도 예뻐서 다이어리에 붙이고 싶은 그런 마음이 마구마구 들더라구요

하지만 아이를 위한 거니 마음은 진정시키기로...

첫 장부터 활동지로 되어있고 뒷쪽에 정답과 스티커가 있어요

책에 따로 쪽수가 적혀있지않고 당연히 목차도 없기때문에 순서대로 하면 좋겠지만

아이들 마음은 그렇지 않기때문에 책장 넘겨가며 마음에 드는 곳부터

스티커도 마음에 드는 것부터 하겠다고 해서 해당 페이지 찾는데 시간 좀 걸렸어요

상상해서 그리기는 잘 못하는 편이라 그리기는 어렵다면서 색칠하는 건 한다며

공주님 드레스 색칠하고 싶다고 하더라구요

빨간색으로 색칠한다고 하길래 '예쁘겠다~'하고 말해줬는데

요즘 계속 밀고나가는 무지개색으로 색칠해주네요 하하하

머리도 4가지 색으로 칠해주고 파티에 하고 갈 장신구도 정해주더라구요

​공주 스티커 발견하더니 붙여주고 싶다고 해서 스티커 한 장 뜯어주고

맞는 페이지도 찾아줬어요

​공주들의 동작을 보고 생각하며 붙이길 바랬는데

5살 아이에게 너무 많은 걸 바란거죠

그래도 다 붙이고 나니 나름 생각해서 붙인거 같긴하더라구요ㅎ

오늘 날이 좋아서 바깥놀이하기 딱인데

감기로 골골 중이라 집에서 뭘 해야하나 고민이었는데

오전에도 한 시간하고 오후에도 한 시간하고 지금 또 하고

엄청 좋아하며 함께 하고 있네요

하루 한 장씩 꾸준히 하고 싶지만 주말엔 여러장도 괜찮겠죠:D

공주 좋아하는 아이라면 계속 하겠다고 해서 말려가며 해야하는 책인거 같아요

첫째가 재미있어 하고 집중해서 하는 모습보니 흐뭇하네요

[본 리뷰는 체험단활동으로 해당출판사로부터 도서만을 무상으로 제공받아 작성된 것입니다]