재미만만 우리고전 1~10권 세트 - 전10권 재미만만 우리고전
김남중 지음, 윤정주 그림, 한국고소설학회 감수 / 웅진주니어 / 2015년 11월

신학기읽을도서 , 초4 딸램은 웅진주니어 재미만만 고전시리즈 (1~10권)

고전은 재미없다는 생각을 하고 있는 딸램..

책을 좋아하는 편이지만... 음식 만큼이나 독서 편식도 심한 아이랍니다 ㅠㅠ

과학이나 수학, 동화시리즈 등은 좋아하고 역사 싫어하고.... 고전 싫어하고..

딱이 막 좋아하는 장르는 없지만.. 딱 싫어하는 장르는 정해져 있는 아이인지라..

웅진주니어 재미만만 고전시리즈 어떻게 받아들이려나 걱정은 되지만..

신학기읽을도서로 딱 정해줬어요..

대신 엄마가 먼저 읽고 아이 읽게 해보려구요

웅진주니어 재미만만 고전시리즈 1권 ~ 10권  은 홍길동전으로 시작해서

강림도령, 김원전, 허생전, 옹고집전, 장화홍령전, 심청전, 삼국유사, 별주부전, 금방울전 까지 예요

두께도 제각각... (삼국유사가 제일 두꺼운듯 싶네요....  제일 마지막에 보게 될듯 해요 ㅋ)

표지는 알록달록... 이뻐요 ^^

웅진주니어 재미만만 고전시리즈는  책 뒤에 책 마다 본문에 대한 설명이 짧게 되어 있답니다

자존감을 심어주는 책으로 가치있는 작품  혹은 옛날 사람들의 지혜가 담긴 귀중한 이야기 등등..

뒷부분 부터 읽어보는것도 재미있네요

책마다 들어있는 작은 종이들... 처음엔 다른책들처럼 그 출판사의 홍보책자 인줄 알고 버리려 했는데..

색이 다 틀리더라구요....

본책 다 읽고 읽어보면 책의 재미를 더 느낄수 있는 [더 알아볼까요?]  랍니다..

각 책마다 들어있는 [더 알아볼까요?] 에는 작품해설 (작품소개, 작품의 가치와 현대적의의) 과 더 생각해보기 가 있어요

평소에 책 갈피로 사용하고.. 책 다 읽고 한번씩 읽어보고 생각해보면 더 더 좋겠네요

책 속에 있는 작은 부록 (더 읽어볼까요?) 까지 재미나게 읽어봐야겠어요 ^^