달려라 은총아 - KBS 인간극장
고정욱 지음, 원유미 그림 / 밝은미래 / 2013년 6월

인간극장 감동실화 고정욱작가의 달려라 은총아 (밝은미래)

인간극장에 방영된 실제 이야기를 바탕으로 두고 고정욱 작가의 상상력이 더해져서 나온 책

밝은미래 달려라 은총아

실제 고정욱 작가님도 어렸을때의 소아마비 때문에 1급지체장애로 휠체어 없이는 거동이 힘들다고 하네요

고정욱 작가는 우연히 한 재단의 후원자 모임에서 은총이와 은총이 아빠를 만나게 되었고

그들의 이야기를 듣다가 책으로 만들어보겠다는 의견을 내게 되었다고 합니다..

그래서 세상에 나온 책... 이미 인간극장 이라는 방송을 통해서 철인삼종경기를 하는 은총이 아빠와

은총이 이야기는 알려져있긴 하지만요

아이들 영화 보는 사이에 휘리릭 읽어내려간 .....

여섯개의 희귀난치병과 불치병을 갖고 태어난 은총이가 포기라는걸 모르는 부모 덕에 세상을 살고 있지만..

그렇게 하기 까지 부모는 얼마나 힘든 역경을 거쳐야 했는지...

얼마나 알게 모르게 도움을 준 사람들이 많았는지에 대한 이야기가 있답니다..

중간에 도망을 가려고 계획하고 있는 아빠의 모습이.... 전혀 밉지 않을 정도로 가슴 짠한 이야기 들이 있답니다..

그것들이 실제 인지 아닌지는 모르겠어요.. 어쨌든 은총이와 은총이 아빠의 존재는 사실이고..

이 동화책은 고정욱 작가의 상상력이 조금 보태진 책이랍니다..

남편이랑 아이들 영화보러 들어간 사이에..  잠시 대충 훑어봐야지 했던건데 끝까지 다 읽게 되더라구요..

중간에 어두컴컴한 (거실불은 끄고 방으로 들어가서 영화봤거든요) 부엌 한쪽 구석에서 훌쩍거리면서 봤네요

전체적인 이야기는 은총이 아빠가 은총이가 탄 휠체어를 밀면서 달리는 장면으로 시작해서

끝 이야기 역시 휠체어에 앉아 있는 은총이를 밀고 결승점으로 들어오는 은총이 아빠의 모습으로 끝이 납니다

왜 은총이가 휠체어를 타게 된건지... 은총이는 어디가 아픈건지

왜 아빠가 휠체어를 밀고 달리기를(철인3종경기) 를 하는지에 대한 이야기글이 있답니다..

이 세상....  감사한 마음을 가지고자 한다면...  모든것이 감사한 것임을 다시한번 깨닫게 되는 책입니다..

주변에 도움을 주시는 분들도 대단하시구요...

엄마가 책 읽는걸 본 또진양....  어제밤과 오늘 아침에 부지런히 읽더라구요... 아이에게는 어떤 느낌이었을까요?

제가 느꼈던것과 같은 감정을 가질순 없겠죠...  스스로를 귀하게 여길수 있는 시간이 되면 좋겠네요