영어로 읽는 굿 다이노 영어가 재미있어지는 디즈니 애니메이션 시리즈
디즈니 픽사 지음, AST Jr. English Lab 해설, E2K 감수 / 사람in / 2015년 12월

영어로 읽는 굿 다이노 [The GOOD DINOSAUR]

방학시작후 첫 도서관 나들이.... 아이들 학교로 갔었답니다..

아이들 학교 도서관에서 각각 책 한권씩 골라서 읽고 독후활동 하는 동안.. 전 챙겨간 책과 핸드폰과 이어폰을 꺼내들고....

영어로 읽는 굿 다이노 한 챕터 공부하고 왔었어요 ^^

사람 in 출판사의 디즈니 애니메이션 시리즈 <굿 다이노> 랍니다

귀여운 공룡 알로와 스팟의 모험이야기로.. 아마 오늘쯤 영화 개봉을 하지 싶어요..

겁 많은 알로와 야생소년 스팟의 모험이야기로 배우는 영어 읽기, 듣기, 말하기, 문법 실력까지 올라가는 효과가 있답니다

본책과 MP3CD 로 되어있어요..  mp3 CD 에는 오디오음원과 한글해석 파일이 있답니다..

오디오음원은 CD에서 하드로 복사가 되길래 핸드폰으로 몽땅 옮겨 놨어요 ^^   와이파이 안되는 곳에서 공부할때는 음원이 필요하더라구요

와이파이 환경이거나.. 난 데이터가 너무 많아 주최할수 없다 싶으신분들은 QR코드 활용하면 좋아요...

사람in [영어로 읽는 굿 다이노] 는 총 12개의 챕터로 되어 있어요

Chapter 1 Arlo was born.  으로 시작해서

Chapter 12  At last, Arlo returned to his home.  으로 끝이 난답니다..

책 제일 앞에 나오는 활용법 입니다..

본책 읽기 전에 읽어보면 책 활용을 좀 더 잘 할 수 있어서.. 꼬박 꼬박 읽어보게 되더라구요..

본격적인 챕터 시작전에 있는  Ready to Read - 간단한 소개글이 한글과 영어단어들로 되어있어요

단어실력 UP! - 이야기에 나오는 중요 단어 미리 공부하세요  QR코드가 있어요

본문 - 어려운 표현은 밑줄긋고 아래 뜻이 있어요 세번정도 읽기를 권합니다...

READING COMPREHENSION - 어려운 문장들을 뽑아 이해하기 쉽게 설명해주고 있어요

READING SKILL UP! -  문장구조 설명.. 어려우면 나중에 보라고 합니다.. 비교적 쉽게 설명되어 있기는 하지만.

CHECK-UP  -  내용 이해를 잘 했나 확인 하기 위한 문제들 .. 어려우면 본문을 다시 읽어보면 된답니다~ ^^

각 챕터 앞부분 단어실력UP! 에서 시작되는 QR코드  를 찍으면 해당 챕터의 단어와 본문이 한 페이지에 뜬답니다..

사람in의 네이버 블로그로 연동되고 있어요..  mp3 파일이라 용량이 그렇게 크지는 않아요..

전 cd 에서 몽땅 복사해서 핸드폰으로 옮겨두었답니다..(네이버클라우드 이용해서)

일단 제가 먼저 한번 쫙 훑어 본다음에 아이들한테 읽어주면 좋겠다 싶어서.. 짬짬히 열심히 보고  듣고 있는 책이랍니다..

무엇보다 쉽게 원어민 발음으로 들을수 있어서 (CD 작동 없이도)   편리하구요....  핸드폰에 mp3 파일 몽땅 복사해서 옮겨놓은지라..

QR코드 작동도 안해도 들을수 있어요

단어설명도 꽤 친절하게 되어 있고 문법 설명도 나름 꽤 친절하게 되어 있어요...

문제 풀이에서는 저도 가끔 막히기는 하지만... 뭐.. 앞에서 보고 쓰는걸로.. @.@  제대로 고른 저한테 막 칭찬해주면서 말이죠 --;;

애니메이션 그림이라 더 재미있기도 해요..

영화 개봉한걸로 알고 있는데....  극장에서 보고 와서 책을 읽으면 더 좋겠다 싶네요