영단어 학습만화 헬로우 큐비 1 - 백설공주의 왕국을 지켜라! 헬로우 큐비 1
김동순 글, 홍상기 그림, 함순애 감수 / 천재교육(학습지) / 2014년 12월

초등 영단어 학습만화 [헬로우 큐비 ①] 영어단어를 재미있게 익힐수 있는 책~

천재교육에서 나오는 학습만화 랍니다..

수학 학습만화를 엄청 열심히 보는 또진양을 위한 책으로 골랐어요

또진양은 곧 2학년이 된답니다... 영어단어를 외운다는 느낌 보다는 그냥 영어단어와 조금이라도 친해졌으면..

영어단어에 대한 거부감이 없었으면 하는 마음으로 보여주기 시작했어요

작년 연말에 1권이 나오기 시작했답니다..

언제 2권 나오냐구 물어보네요...

책은 작년에 저 병원에  입원했을때 받았어요.. 아이들이 병원에 오면서 들고왔던 거랍니다..

2학년이 되는 또진양은 엄청 재미있어 하고.. 표지가 딱 여자애들이 좋아할 그림입니다  ^^

5학년이 되는 또영군은 ... 안봐요.. @.@

어차피 처음부터 또진양을 위한 책이었으니까요...

내용은 엄마가 영어선생님 이지만 영어를 싫어하는 서은이가 우연히 찾은 인형 큐비와 큐비 안에 있던 마법 큐브를 찾게 되면서

동화세계에 빠져들어 여러가지 난관을 헤쳐나간다는 이야기 랍니다..

1권은 백설공주의 이야기를 중심으로 동화세계 이야기 였구요

2권은 빨간모자와 늑대소년 이야기 랍니다...

아이가 책을 병원에 놓고 가서 저도 봤는데.. 나름 재미있게 되어있더라구요

중간중간 영어단어들이 꽤나 많이 나오구요..

별책부록으로 있는 영어단어장은 한글 설명과 영어단어를 써볼수 있게 되어 있어요...

초1 또진양에게 강요하진 않았지만 몇페이지 스스로 풀기도 했답니다

무엇보다 이 책은 이미지 영단어 3D 증강현실 체험을 할 수 있어서 아이들이 영어단어에 흥미를 가지더라구요..

책 뒤에 있는 단어카드를 뜯고..  헬로우 큐비 라는 앱을 설치하고 나서

앱을 실행시키고 단어카드에 대면 그림이 핸드폰 밖으로 튀어나오는듯한 효과를 볼 수 있어요

한권에 150여개의 단어가 나오고 증강현실은 24장정도 카드가 있어요.. (카드의 장수는 확실치 않아요.. 아이들이 벌서 뜯어버려서 ^^;;)

책 뒤에 퀴즈로 영어단어를 외울수 있는 페이지들이 있어요

카드를 활용해서 영어단어를 증강현실로 체험할수도 있지만 뒷 부분을 활용해서 게임을 할수도 있답니다

영어단어를 외우는 것보다 그냥 눈으로 익힌다는 게 더 효과적이라고 생각하는지라...

아이들에게 영어단어에 대한 거부감 없이 영어단어를 접하게 할 수 있는거 같아요

예전에 한글 처음 배울때 처럼 그렇게 인식하면 좋겠는데...  영어도 통문자(그림으로) 먼저 이해하고.. 알파벳.. 스펠링은 좀 나중에

외워도 되지 않을까요?  ^^