테일즈런너 나타부한 부수한자 4 테일즈런너 나타부한 부수한자 4
이정태 그림, 강민희 글, 김준영 감수 / 천재코믹스 / 2013년 12월

8살 또진양의 한자학습은 [테일즈런너 부수한자] 로 하고 있어요 ^^

몇일뒤면 드디어 초등학교에 입학을 하는 또진양...

8살이 된 또진양 올해는 한자공부도 시작했답니다.. 우리나라글에 은근 한자가 많아서 책을 읽으면서 계속 단어의 뜻을 물어볼때가 많아요

한자를 좀 더 많이 알게 된다면  책의 내용 이해에도 큰 도움이 될거 같아요..

한자능력시험도 보게 되면 좋겠지만.. 뭐 강요하는건 아니고...  이 테일즈런너 부수한자는 한자능력시험에도 도움이 될거 같아요

테일즈런너 부수한자는 학습만화 랍니다.

테일즈런너 친구들과 금동이가 한타지를 자기것으로 하려는 한마황을 상대로 한자 싸움을 하는 내용이랍니다

단순하게 한자를 많이 알게 되는게 아니라 부수를 이용하여 한자를 소환하는 형식이기 때문에 한자의 기본생성이론을 같이

배울수 있어서 좋아요

1권부터 재미나게 보고 있어요... 벌써 4권째 랍니다 ^^

4권에서 배울수 있는 부수와  5권에서 배우게될 부수도 미리 한번 볼수 있게 되어 있어요

이책의 특징 1. 일거양득 : 학습과 재미를 얻을수 있어요

2. 박장대소 : 금동이와 테일즈런너의 모험에 함께 참여하면서 신나게 웃을 수 있어요

3. 파죽지세 : 한자능력검정시험에 자주 출제되는 한자들을 위주로 구성되어짐

4. 철두철미 : 부수한자와 한자의 생성원리, 한자성어등 한자의 모든것에 대한 학습

한자 알림이 해당권의 부수한자와 부수한자로 만들어진 한자를 미리 알아봅니다

뒷부분 부록으로 [스토리텔링한자싱식] 에서는 숫자가 들어있는 한자성어  1부터 10까지의 숫자에 대한 한자성어를 알아봅니다

1권부터 4권까지 나온 나타부한 테일즈런너 부수한자  만화책만은 3~4번 정도 본거 같아요..

워크북은 한번씩 쓰기를 하고 있구요..

햇볕이 좋은 거실 창가에 앉아서 보다가 책상으로 옮겨 앉아서 나머지 열심히 봅니다

테이즈런너부수한자는 부수한자개념이해를 통해 한자를 좀 더 쉽게 학습만화를 통해 한자를 좀 더 재미있게 배울수 있답니다

뒷부분 부록 [스토리텔링 한자상식] 에서는 -- 숫자를 통해 알아보는 한자성어-- 에 대해서 알아봅니다

1부터 10까지의 숫자들이 들어있는 한자성어에 대해서 만화를 통해서 배울수 있답니다

나타부한 테일즈런너 부수한자는 본책 (학습만화)  워크북 (한자 쓰기를 할 수 있는) 미니북 으로 되어있답니다.

미니북에는 본책의 주인공들이 나오는 만화를 통해 게임과  퀴즈등이 들어가 있어요 재미있게 볼수 있답니다

초성게임은 꽤나 어렵답니다.. ^^ 끝말잇기 좋아하는 아이들인지라..  오빠랑 둘이 앉아서 열심히 고민하는 모습이 예뻐요 ^^

워크북은 쓰기 위주로 되어있어요.. 그렇다고 마구 마구 쓰기만 있으면 그건 참.... 재미 없죠

독음쓰기도 있고 미로찾기도 있고 해서 지루하지 않게 재미있게 한자를 배울수 있는 워크북이 있어서 어찌 생각하면 단순하기까지 하는

만화를 즐겁고 재미있는 학습의 효과를 볼수 있는 책으로 볼수 있게 되는거 같아요~ ^^

부수한자 마법훈련 - 부수한자의 숨겨진 이야기와 뜻을 알수 있고 써봐요

스토리텔링 생활속 한자, 교과서 속 한자 - 활용할수 있는 한자 단어 위주로 배워요

급수한자실력쌓기 - 한자능력검정시험의 문제를 미리 풀어봐요

필순미로탈출 -게임을 통해 한자의 필순에 대해서 자연스럽게 배워요

본책을 재미있게 본 뒤에..

열심히 학습을 합니다.. 재미있게 게임도 하구요..  재미있고 즐겁게 한자를 쓰면서 게임을 할수 있어요

입학식 하기 전에... 열심히 했어요...

국어실력향상에도 좋은 한자 익히기.. 앞으로도 열심히 해봐야겠다 싶어요 ^^