예쁜 공주에게 들려주는 아름다운 이야기 - 3~7세 키즈엔젤북 3
정재은 엮음, 오유경 외 그림 / 글송이 / 2007년 11월

예쁜 공주에게 들려주는 아름다운 이야기...

서점에서 책을 보고 그날 바로 주문했던 책이랍니다

정은양이 직접 고른 책이었고...

이 책은 세상에서 가장 아름다운 이야기 명작 모음이라는 작은 제목으로..

백설공주, 잠자는 숲속의 공주, 인어공주, 성냥팔이 소녀, 신데렐라, 오즈의 마법사

미운아기오리, 이상한 나라의 앨리스 .. 이렇게 8가지 명작이 들어있답니다..

책을 읽어준다고 가져오라고 하면 이 책을 가져오고..

아직 글을 읽을줄 모르는데.. 그동안 들었던 이야기들을 기억해내면서 그림을 보고

비슷하게 중얼거리면서 재미나게 읽는 책이랍니다

한가지의 이야기가 끝나면 맨 뒤에 이야기를 다시한번 생각할수 있는 이야기꺼내기가

있답니다...

정은이는 그것도 참 좋아해요 나중에는 질문도 혼자하고 대답도 혼자하고.. 할 정도였답니다..

이야기는 짧게 정리되어 있는 편이어서 5살 정은이가 이해하기에도 쉬웠고

그림도 귀엽게 혹은 예쁘게 그려져 있어서 여자아이들이 더 좋아할만한 책이었답니다..

정은이가 자기책이라고 들고 다니면서 읽고.. 잘 챙겨서 책꽂이에 다시 꽂아놓기도 하면서

아끼는 책이기도 하고.. 이 시리즈가 더 있답니다...

공주에게 들려주는 이야기는 두종류 인지라... 두권을 사고.. 왕자에게 들려주는 이야기까지..

총 시리즈 중에서 세권이 있답니다..

이야기의 패턴을 비슷 하고 그림 역시 비슷 비슷하지만..

이야기의 흐름 자체가 쉽게 되어있고 어려운 단어 사용이 없기 때문에 5세인 정은이가 쉽게

접근할수 있었던듯 싶어요..