멋진왕자에게 들려주는 용감한 이야기 : 3-7세 키즈엔젤북 4
정재은 엮음, 이용선 외 그림 / 글송이 / 2007년 12월

예쁜 공주에게 들려주는 시리즈로 시작을 해서.. 두권 다 사고 세번째로 고른게
멋진 왕자에게 들려주는 용감한 이야기 랍니다..
예쁜 공주는 아니지만.. 멋진 왕자 이야기는 8편의 명작 모음으로 되어있답니다
그림도 각각 다른 분들이 그려서 보는 재미도 있답니다.. 그림이 이쁘기도 하고 귀엽기도 하고
그러거든요 ^^
피노키오, 아기돼지 삼형제, 피터팬, 사자와 생쥐, 늑대와 일곱마리 아기양,
알라딘의 램프, 벌거벗은 임금님, 잭과 콩나무 -> 이렇게 7가지 명작 이야기가 실려 있답니다

오빠가 있는 5세 (43개월) 정은양은 오빠책을 위주로 읽어주기 때문에 다 두어번 이상은
들었던 이야기들이지만..
이책은 정은양의 눈높이에 맞게 (적정연령이 3~7세 랍니다) 간결한 글로 되어있어서
이해가 좀 더 쉽고 읽어주기에도 더 편하답니다..
매 이야기 마다 [이야기 속에서 생각 꺼내기] 라는 페이지가 있어서 세가지 정도의 질문과 답이 있답니다
아직 글을 모르는 정은양한테 본문을 읽어주고 질문을 읽어주고 답을 듣고
정은이가 대답한 답과 책에 나와 있는 답을 적절히 섞어서 읽어주곤 한답니다..
처음에 읽어줄때는 답을 제대로 못하지만..
한번 읽어주기 시작하면 두어개씩은 기본으로 읽기 때문에...
2~3번 정도를 읽어준 다음부터는 답을 하는데.. 그때마다 답이 틀리답니다.. 생각하고 대답하는 거라서
기특하기도 하네요..

아직 글도 모르는데 이 책을 들고와서 혼자서 잘 읽기도 한답니다.. 그림을 보고 상황을 말로 하는거죠
책을 읽는다기 보다 그림을 보고 이야기를 하는거죠 ^^