미술놀이터 2 - 마음껏 만들고, 색칠하고, 스티커 붙여요!, 창의력을 길러 주는 신나는 놀이책 미술 놀이터
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2008년 8월

미술놀이에 관한 책을 주로 정환군을 위주로 사게 되고.... 책도 정환군 위주로 사게 된답니다..

아무래도 정환군이 오빠다 보니.. 정은양을 너무 애기취급하기 때문에 그런것도 있는듯 싶기도 하구요..

그래서 이번엔 정은양을 위한 미술놀이를 구매했답니다..

책이 도착해서 봤는데 오려서 접기와 색칠하기 등이 번갈아 가면서 있답니다
8살 정환이 위주로 된 책만 보다가 이 책을 보니.. 정말 쉽다라는 말이 절로 나오더라구요..

가위선도 굵은 선으로 되어있어서 유아용안전가위로 자르기 쉽게 되어있답니다..

정은양이 혼자서 색칠하고 오려서 접고 등이 가능하답니다..
정은양은 42개월 5세 이랍니다

많지는 않지만 스티커도 있답니다. 두페이지 정도 분량으로 스티커도 있어서 중간 중간 스티커 붙이기까지 할수 있답니다

페이지의 구성은 제목과 더불어
색칠하는 페이지는 색칠되어 있는 작은 그림이 있어서 이렇게 색칠하라고 되어있고..
만드는 방법은 그림과 더불어 오리고 접고 설명이 있고
각 페이지에는 부모님께 라는 글이 있답니다.. 활동의 주요목표등이 적혀져있어요

정은이 혼자서 오려서 접어서 만들기 하기도 쉬워서 몇개씩 앉은 자리에 하면서 자신감도 있어 했답니다..

워낙 많은 양이어서 하루에 몇장씩 해도 줄어들지 않는다는  ^^;;

색칠하기는 넘기면서 하면 되는데.. 만들기는 잘라내어서 선대로 접어서 만드는거라.... 다 보관하기도 힘들정도랍니다..

뭐.. 대부분.. 살짝.. 버리기도 하고... ^^;;

허락 받고 버리기도... 살짝 버렸다가.. 울고불고.. 난리 난적이 몇번 있어서요..

암튼.... 재미나게 열심히 오리기 만들기 색칠하기를 하면서 논답니다....

정은양만을 위한 미술놀이책으로 괜찮았어요.. ^^