댈러스의 살아 있는 시체들 수키 스택하우스 시리즈 2
샬레인 해리스 지음, 최용준 옮김 / 열린책들 / 2009년 5월

다시 돌아왔습니다. 수키 스택하우스가.

생각했던대로 에릭과 빌 사이에서 갈팡지팡하는 수키의 모습이 그려진다. 이런 전형적인 로맨스도 나쁘지 않아. 게다가 남주인 빌이 생각보다 찌질해서 그것도 웃기다. 중간관리직이라고 하기도 어려운 9급공무원쯤 되는 뱀파이어 같은 느낌이랄까. 솔직히 의학적으로 심장도 안 뛰는데-말 그대로 피가 안 도는 건데 어떻게 그짓을 한다는 건지 이해가 안가지만, 로맨스니까. 판타지니까 응응. 넘어가지 뭐. 이 쪼고만 동네에서 무슨 살인사건이 이렇게 많이 일어나고 무슨 비밀집회 씩이냐 있냐, 게다가 그 모든게 왜 빌이 나타난 이후에 눈에 띄냐... 하는 것도 뭐 로맨스니까, 판타지니까 응응. 그냥 넘어가지 뭐.

1권과 전혀 다르지 않은 이야기라서 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있겠다. 나는 3권 이상은 못 읽을 것 같다는 예감이 드는데... 차라리 좀더 총기난사와 혈투와 기타 등등이 펼쳐지는 하드코어로 간다면(응?) 좀더 사랑해주겠지만 지금 수위도 그렇고 스토리도 그렇고 더도 말고 덜도 말고 할리퀸...? 할리퀸까지는 아닌가. 아무튼 좀 지나칠 정도로 전형적이라 금새 질리게 되지 않을까 하는 생각이 든다.

그러고보니 난 도서관에서 봐서 커버를 못봤는데, 이번에도 표지가 예쁘네. 제목 글자체도 예쁘고.