빌리브 잇 - 유리천장을 뚫고 로레알 정상에 오르며 깨달은 자기확신의 힘
제이미 컨 리마 지음, 한원희 옮김 / 유노북스 / 2021년 8월

많은 이들에게 영감과 힘을 줄 수 있는 책

내 안의 작지만 분명한 목소리를 들어라!

나를 믿어라.

자신이 그리고 내 안에서 믿는 대로 된다.

창고에서 창업을 시작해 로레알의 여성 첫 CEO가 된 저자의 자전적 이야기다.

진정성 있는 스토리를 통해 자신의 역경과 고통, 기쁨과 슬픔을 말한다.

수많은 거절과 좌절 속 자신만의 지탱 할 수 있는 도구상자를 통해 미래로 계속 나아갔다.

도구상자는 위기 시에 영감과 힘을 주는 명언과 기도문을 통해 흔들리는 마음을 잡고

미래를 향해 계속 나아갔다.

자신의 삶의 순수한 성공만을 담은 게 아니라 현실적 깨달음을 풀어내며

자기 확신의 힘에 대해 논하고 있다.

고통의 순간이 좌절로 이어지는 것이 아닌 고통의 순간이 큰 목적을 향한 도약으로

바뀌는 관점의 변화로 만들라고 한다.

불가능한 꿈을 꿔라. 신의 존재만큼 큰 꿈을 꿔라.

"당신은 당신이 믿는 것이 된다."

거기에 열심히 일하고 절대로 포기하지 않는 것이 더해졌기 때문에 집 거실에서

무적의 꿈으로 바뀔 수 있었다.

작지만 분명한 내면의 목소리를 통해 자기 안의 빛을 밝혀라.

과거의 고통과 좌절을 통한 '감사'로 전환시켜 더 나은 방향으로 생각도록 이끌어 준다.

여러분이 움직이는 기적이다.

*출판사에서 책을 제공받아 작성합니다. 감사합니다.

직감은 우리 모두에게 있으며, 직감을 감지하는데 능숙해질수록 진정한 자아와 온전한 힘에 다가설 수 있다. 또한 자기 자신에 대해 참을성을 가져야 한다.
- P58

당신의 직감은 그 누구의 조언보다 강력하다. - P57

진정성 있는 삶을 살고, 열심히 일하고, 다른 사람에게 해가 되는 행동을 하지 않는다는 전제하에 내가 알게 된, 굳게 믿게 된 진실에 대해 알려주었다. - P113

진정성이라는 무기를 갈고닦아라.
너 자신이 되고 네 감정을 말해라. 신경쓰는 사람은 중요한 사람이 아니고 중요한 사람들은 신경 쓰지 않는다. -버나드 M. 버루크 - P130

앞서 내가 가진 힘을 믿음으로써 힘이 생긴다는 사실을 기억하길 바란다. 거기에 열심히 일하고 절대로 포기하지 않는 것이 더해졌기 때문에 우리 집 거실에 시작한 아이디어가 10억 달러 기업이 될 수 있었고, 멸시로 가득했던 여정이 무적의 꿈으로 바뀔 수 있었다. - P166

나만의 빛을 흐리지 마라. 무슨 일이 있어도! 내 빛이 흐려지면 그녀의 빛도 흐려진다! 내안에서 환히 빛날 빛의 힘을 믿어라. 거기에 그녀의 미래, 나으 미래가 달려 있다.!
- P287