Honey And Clover (허니와 클로버) - O.S.T. - Kanno Yoko (칸노 요코)
Various Artists 노래, Kanno Yoko (칸노 요코) 작곡 / 유니버설(Universal) / 2006년 12월
전 영화 보기 이전에 OST를 샀습니다. 워낙 칸노 요코 씨의 팬이라서요.
뭐 역시나 그렇듯 저의 기대를 실망시키지 않아요^^
결국 OST에 반해 영화도 보고 말았답니다. 매우 실망했지만 이건 다른 이야기니까 패스.
1번 트랙인 '사랑에빠지는音'부터 상당히 신선합니다.
다케모토와 하구미의 첫 아이콘텍트 장면이 연상되었는데 실제로도 그렇더군요.
심장이 울리는 소리를 잡아냈다고 느낍니다. 그러면서도 무겁지 않고 감각적으로요.
이어지는 Scooters, Color in Bloom은 보컬곡인데요.
둘 다 굉장히 좋은 곡이에요.
Color in Bloom의 보컬분은 이전에도 칸노요코씨와 몇번 작업을 한 걸로 압니다.
(이름이... 기억 안나는군요...;)
언뜻 들으면 사카모토 마야의 보이스와 비슷하지만 좀더 가볍네요.(좋은 의미에서요)
그 외에도 다케모토의 테마곡이나 모리다의 테마곡
-곡명이 세상의 모리다 여서 많이 웃었습니다-은 정말 재미있는 곡이에요.
원작만화 허니와 클로버의 작가 우미노 치카씨는 단행본 9권에서
자신이 가장 좋아하는 두 곡, 스피츠의 Honey와 스가 시카오 씨의 Clover를
타이틀로 삼은 것이라고 코멘트했었습니다.
그리고 이 영화의 주제곡은 SPITZ와 스가 씨의 곡이죠:)
OST에는 스피츠가 부른 마법의말이 인스투르 버젼으로 밖에 들어 있지 않지만,
좋은 곡이므로 한번쯤 원곡 버젼을 들어 보길 권해 드립니다.