[전자책] [루비] 절벽 위의 꽃은, 흐트러지고 싶다 4부 (완결) [루비] 절벽 위의 꽃은, 꺾이고 싶다 6
사쿄 아야 / 현대지능개발사(ruvill) / 2025년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

드디어 대망의 완결까지 왔네요. 그러나 아~ 짧다 짧어. 마무리권이라서 그런지 몰라도 기분상 너무 짧게 느껴지네요. 첫 페이지에서 부터 코피 나서 코에 휴지 말고 있는 하나, 멍하니 너무 귀여운거 아닙니까. 그런 와중에 임신 사실을 알게 되다니! 뭐 오메가버스 물의 정점은 오메가의 임신이고 출산후 귀여운 2세의 육아 아니겠습니까. 임신은 입덧 조금 하더니 출산은 건너뛰고 바로 츠바키라는 예쁜 2세의 등장이네요. 어딘가 아빠의 섹시한 입술을 닮은 듯한 오동통하고 귀여운 아기의 등장인데 이제 끝이라니! ㅠㅠ 외전이 절실히 필요합니다. 공 엄마의 반대가 그렇게 심했던 것 치고는 무난한 결혼식으로 끝났네요. 좀 더 아수라장이 되었어도 재밌었을 것 같지만 작가도 이쯤했으니 이제 조용히 보내주자 하는 기분으로 마지막을 낸 것 같습니다. 완결이라고는 하지만 왠지 외전이 나올 것 같기도 하고 말이죠. 여튼 둘을 떠나 보내기 살짝 아쉽기도 하고 완결이 나서 반갑기도 하고 그런 기분이네요. 시리즈 잘 봤습니다.~~