서울 아파트 황금 지도 - 부동산 입지분석 고수 탑곰의 비밀 노트
탑곰 지음 / 비에이블 / 2021년 2월
오랜만에 읽는 부동산 관련 책입니다. 아파트 가격 정말 많이 올랐습니다. 서울 아파트 평균 시세가
10억이 넘는다니 한숨만 나옵니다. 여러 생각을 참 많이 하고있습니다.
여러 생각들이 들었습니다.
-부동산 공부를 열심히 해서 이런 분위기에 편승 해야하는 것인가?
-집값이 계속 이렇게 고공 행진을 할것인가
-남들은 부동산에 ,주식에 난리들인대 그렇지 못한 우리는?
-뭐라도 해야 하는 걸까?
-인구변화 모습을 보면 2030년 이후의 세상의 모습은 전혀 다를듯 한데
-일본의 부동산 시장과 다른듯하며 비슷한 모습
“돈을 위해 일한 사람과, 돈이 자신을 위해 일하게 한사람. 진짜 자산을 소유하고 그러기 위한 투자 공부를하지 않은 사람과 한 사람의 차이가 아닐까? 공부를 하는 것은 그것이 부로 연결되지 않더라도, 인간의 삶에있어 꼭 필요한 태도라고 생각합니다.” <p.5>
한동안 금융관련 책들을 보며 공부 하였습니다. 어느 순간 게을러 저버렸습니다. 맞습니다. 공부를 한다고 해서 그게 바로 부로 이어지지는 않겠지만 그래도 공부를 해야 하는건 맞는거 같습니다.
이책은 이런 책입니다.
“부동산 초보들에게 . 무엇보다 이 제 똘똘한 집 1채를 마련해보려는 사람들에게 투자 자금 별로 살수 있는가장 가치 있는 서울의 아파트를 소개하고자 했습니다. 서울 아파트 값의 흐름과 현황을 정리했고. 이를 통해미래의 부동산 시장을 내다본후, 자산과 연령, 상황에 따라 투자 할수 있는 아파트를 엄선 하였습니다” <p.6>
탑곰 님 , 이 금액으로 서울에서 어디를 사야할까요? 에대한 답으로 이책을 내셨다고 합니다. 삶의 중요도를어디에 둬야할까? 그런생각을 많이 합니다. 집은 정말 우리에게 중요한 부분 입니다. 집을 살시기는 바로 지금이라고 말합니다. 하지만 너무 비쌉니다. 정말 서울을 떠나면 다시 서울로 들어오는건 불가능한거 같습니다.
어떻게 살아야할까? 세상은 점점 변화 하고 있는데 말입니다. 무엇을 준비하고 공부 해야 할지.
고민이 많은 시기입니다.요즘 부동산 시장의 모습을 잠시나마 들여다 볼수 있었습니다