어떤, 소라 - 이소라를 좋아하세요?
류예지 지음 / KONG / 2021년 1월

#어떤소라#류예지#공가희#KONG출판사

제가 좋아하는 어떤시리즈의 신간이 나왔습니다역시나 이번책 역시 재미있습니다이번 주제는 이소라 입니다그녀를 모르는 사람이 혹시 있을까요있겠죠가요톱텐 에서  보고 중성적인 모습 그리고 특유의 목소리 그리고 애절한 감정이 느껴졌던 이소라님의 노래를 좋아합니다.

비슷한 시대를 살아오신 분의 이야기를 읽고 있다보니 타이머신을 타고  시기로 돌아간듯  느낌을 많이받았던거 같습니다이소라님의 노래  그리고 작가 류예지님의 이야기 분명 타인의 이야기 이지만  속에  낮설지 않은 이야기들이 있어 좋았던거 같습니다.

나는  시기 생각나는 가수가 누구였지생각해봅니다.

#서태지

#삐삐롱 스타킹(방송카메라에 침을밷고 바로 방송 정지 당했죠)
#
투투

#자자(버스안에서를 특히 좋아했습니다)]

#룰라 # #015B 정말 많네요?

2020 하반기 열광했던 싹쓸이환불 원정대보다  싹쓸이에 열광했죠.

시기  감성바로 어떤,소라가 그런책이 아닌가 합니다.

행복해 문장 그대로 행복하게 표현해내지 못하는 성별 불문 가수의 창법에 비릿한 동병상련의 감정을느꼈다행복하다고 말하지만전적으로 행복하지 못한 사람의 내면이 고스란히 나를 닮은 것만 같아서였다.”< p.11>

무심히 변해가는 인간의 감정에 대해그것의 어찌할수 없음을 인정하면서도 ,여전히 변치않은 감정상태로자신의 곁에서 머물러 주길 바라는 마음을 담담히 노래하는  곁에서 떠나지 말아요를 가장 좋아한다.” <p.46>

그시대가 좋았다 라는 마음은 사실 없습니다.지금이 중요하니까요 그리고 지금이 행복하니그래도 그때를생각하면서  행복감을  증폭 시키게 되는거 같습니다정말 시간이 빠릅니다.