당신의 질문에 전생은 이렇게 대답합니다 - 진정한 나를 찾아가는 전생 리딩 이야기
박진여 지음 / 김영사 / 2020년 6월

여러 다양한 주제의 책들을 읽어 왔습니다이번에 만난 책의 주제는 전생입니다 진정한 나를 찾아가는 전생리딩 이야기 입니다.

오늘이라는 날은 우리 인생에서 남은 날의 총량 가운데 첫날입니다.그러므로 우리는 날마다 새날을 사는 사람이고첫날을 사는 첫사람입니다.” p.5

인간은 생각한 대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 됩니다마음먹기에 달려 있는 것입니다자그만한 생각의 차이가 엄청난 결과를 만들어냅니다”

저는 원해 평범한 사람입니다그런데 어느날 우연히 저에게 다른 분들의 전생을 읽는 능력이 있다는 사실을 알게 되었습니다간혹 어쩌다 만나게 되는 분의 전생이 한편의 영화를 단숨에 보듯이 눈앞에

파노라마처럼 펼쳐지는 것입니다.”  P.7

책의 첫부분 인상적인 부분들에 밑줄을 그어 봅니다거기에 전생을 볼수 있다니요 .정말 볼수있는건지라는 생각을 하며 재미있게 읽었던 책이었습니다언제부터 상대방의 전생을 볼수 있게 되었는지와 그간의  들여다본 여러사람들의 전생에대한 이야기가 나옵니다

단순하게 전생을 볼수있다가 아닌 이를 통해 어떻게 지금의 삶을 살아야 하는건지에대해 이야기 하고 있습니다.

전생이란 정말 존재 하는것일까요그런 이야기들 많이 합니다전생에 내가 무슨 죄를 지었길래 이렇게 만나 내속을 썩이는거니 ? 라는  종종 하시죠과학적으로 증명된 사실은 아닙니다하지만 모든 현상이 과학적으로 증명될수는 없을것입니다.

전생을 안다는 것은 , 여러 생이라는  넓은 시각에서  자신을 바라 볼수 있다는 것입니다우리의 삶을 한번이 아닌 여러번의 삶이라는 시각에서 바라봐야 하는것입니다사실 과거 전생에서 어떤 신분이었는가는 중요하지 않습니다그보다는 어떤 삶을 살았느냐가 중요하고 , 나아가 현생에서 어떻게 살아가야 하는가가 훨씬더 중요 합니다.” P.12

지금을  살기위해 과거를 돌아 보는   중요합니다거기에 이책에서는 전생까지 들여다 본다는 것인데요스케일이 엄청난거 같습니다 솔직히  영화같은 이야기들이 많습니다하지만  이야기속에서 우리가 생각하고 중요시 해야하는것이 어떤것인지 알려주고 있습니다

내가 경험 하지 않았지만 이세상은 내가 알지 못하는 부분이 많다는걸 인정 하며 살고 있습니다흥미롭게 읽었던 책입니다.