베타 전략 - 완벽함에 목매지 말고 ‘페어링’에 집중하라!
임춘성 지음 / 쌤앤파커스 / 2020년 6월

#베타전략#쌤앤파커스

지금 까지와는 다른 삶의 모습 .지금까지 없던 세상이 점점 다가오는걸 느낍니다기업의 경영전락 인간의 관계전략이든 전혀 다른 세상에서는 전혀 다른 전략이 필요하지 않을까냉정하고 현실적인 그래서 그만큼 진실한 전략이라는 베타전략궁금합니다.

베타 전략을 이해하기 위한 핵심 개념인 “페어링입니다.베타 전략의 핵심이자 순간의 진실이대한 핵심 중의 상담 부분이  한단어로 표현됩니다기다지리 않게 하고,충족되지 않게 하고그리고 순간 되지도 않게합니다.

페어링이란  서로 동작할수 있도록 해주는 연결 과정이라는 뜻입니다바뀌는 세상과  바뀌는 세상에서 살아가는 인간들 살아갈수 있도록 해주는 일련의 과정 베타란 그런 뜻일까요?

타이밍” 적시에 누군가가 혹은 고객이 필요할  스피디하게 응대하는 것이 타이밍 입니다타이밍은 속도를 내야하는 이유 대상을 위한 단어 입니다베타가 각성하고 매달려야  그것은 바로 기다리지

않게 함입니다소중한 사람을 기다리지 않게 하는것 연애에도 매우 중요한 부분 입니다.

당신은 상대의 필요를 충족시키려 하나요상대의 욕망을 충족 시키려 하나요훨씬  중요한 질문 입니다상대의 필요를 충족 시켜야 할까요아닐까요상대의 욕망을 충족 시켜야 할까요아닐까요진짜 제일중요한 질문입니다당신이 충족시키지 말아야 할것은 상대의 무엇일까요소중한 상대를 곁에 잡아두기 위해서당신 상대의 무엇을 충족되지 않게 해야할까요?’ p,133

현실에 입각한 현실적인 베타는 충족 되지 않게 함을 제안한다 한참을  생각했던 부분이었습니다.

책은 변화를 어떻게 좇을지를 아는 능력에대해 말하고 있습니다베타전략이란 세상의 변화를 영리

하게 대응하고 세상의 변화를 민첩하게 응대하게 해주는 전략입니다베타전략은 관계에 대한 전략 이며 어떻게하면 그들과 좋은 관계를 유지할수 있을지소중한 상대 소중한 고객과  끊김 없는 관계를

추구할것을 이야기 하고 있습니다.

쉬운듯 어려운듯  앞으로 살아가는데 있어 알고 있어야하는 베타전략 이었습니다.