알면 이겨요! 코로나19 바이러스
유아화보 편집부 지음, 네후이 그림, 강창훈 옮김 / 주니어김영사 / 2020년 4월

#알면이겨요!코로나19바이러스#쥬니어김영사

이태원발 코로나 확진자들을 보면서 정말 아이들보다 못한 어른들이 너무 많다는걸 다시한번 느낍니다알고들 있지만 조심하지 않는 어른들참지 못하는 어른들  미안한 마음이 많습니다우리집 아이들은 아침에같이 나갈때 마스크를 하지 않거나 마스크를 코까지 덮지 않으면 저에게 한마디 합니다.

아빠 마스크 안해아빠 마스크 똑바로 해야지 라고 말입니다너무 귀엽죠?

우리주변 어딘가에  바이러스가 살고 있다는것을정말 아이들이 이해하기 쉽게 이야기 해주고 있으며 바이러스가 언제 어떻게  사람의 몸으로 들어와 아프게 한다는것을 아이들에게 설명하기 좋게 되어있습니다어떻게하면 바이러스를 막을수 있을지에대해 재미있게 이야기가 진행 됩니다.

우리가 말썽을 부리면 사람들이 폐렴에 걸릴수가 있어.

폐렴에 걸리면 기침이 나고 열이나.두통이 생기기도 하고

설사를 하기도해.심지어 숨을 쉬기 힘들어질수도 있어.

하지만  무서운 것은 생명을 읽을수도 있다는 거야”

정말 우리아이들 기특합니다놀이터에  못가는지 , 마스크를 항상 써야하는건지 어서 이상황이

좋아졌으면 좋겠습니다아이들이 읽기 좋은책입니다.

#오늘의일상#윤솔아빠서재##책읽기#독서#리뷰#책리뷰#북리뷰#독후감#서평#책소개#책스타그램#북스타그램#독서그램#독후감스타그램#북스타그래머#책사랑#생각#사유#문장