#당신은허리디스크가아니다#이창욱원장#척추명절연휴가 끝나고 나서 무엇을읽을까?하다 건강에관련 된책을 선택하였습니다.어려운 의학용어가 많을거라 생각 했지만 그렇지않았으며 쉽게 이해할수있었던책 이었습니다.“평소바른 자세,긍정적인생각,내장에 가스를 차게 하는음식을 되도록 적게 섭취하고 척추를 유연하게 쓰는운동을 하는것이 중요하다’우리몸중 안중요한 부분이 없겠지만. 허리가 좋지 못하다면 제대로된 사회생활뿐만 아니라 가정 생활역시정상적으로 유지되지 못할것입니다.평소 궁금 했던 허리에대해 피해야할것과 실행해야할 부분에대해 쉽게 이해할수 있어 너무 좋았습니다.“척주 수술은 반품을 못하는 물건을 사는것과 같다.수술적 치료는 일생에 단 한번 있고 한번의 수술로좋은 결과가 나오지 않으면 다시 치료할기회가 없다.그러므로 척추수술은 신중해야하고 척추에 나사못을박는 기구를 삽입할 때는 더 많이 주의해야한다”“제발 병원을 방문하기 전에 인터넷에 떠도는 정보다른 사람들의 이야기를 맹신하며 이것저것 자기몸에맞지도 않는 치료법을 강행하지 않았으면 한다.허리가아프다고 원인마저 똑같은것은 아니다.”허리가 아플때는 여러 원인에 의한 경우가 많으며음식,자세,스트레스또한 영향을 미친다고 합니다.우리가 무심하게 취하는 자세중 다리꼬기또한 정말피해야할 자세이며. 놀라웠던건 남자들 뒷주머니의지갑을 넣고 다니는거 역시 좋지 않다는 부분에놀랬던거 같습니다.몸이 안좋을시 요즘은 검색을 통해 원인과 증상을 찾고자가 진단을 하여 확인 되지 않는 방법들을 적용하는경우가 정말 많은데 .정말 피해야하 겠구나 라는 생각또한 많이 하였습니다.허리디스크에대한 잘못된상식. 그리고 개선을 위한잘못된 운동들에대해 할수 있었으며. 또한 되도록피해야할 음식들, 섭취하면 좋은 음식들에대해 공부할수 있어 좋았습니다.마지막 부분은 허리에대한 올바른 운동 방법에대해알기 쉽게 사진을 통해 설명하고 있어 이해하는 대좋았던거 같습니다.