2,000원으로 밥상차리기 원조 '원' 요리 시리즈 2
김용환 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2003년 11월
평점 :
구판절판


저 정말 요리 못하거든요.ㅠ

음. 못하기도 하지만 문제는 하지를 않는단거-ㅠ

고등학생 때 까지야 학교다니기도 바쁜데 요리할시간이 어딨어- 이러고 대충 넘겼지만

대학생되고나니깐 시간도 널널하고- 집에서 뒹구는 시간이 많으니깐 엄마도 "너도 좀-" 이런 눈치를 주시더라구요.ㅠㅠ 맨날 해준 밥만 먹었으니 죄송하기도 하고 앞으로 더 요리 할 일도 많을텐데 걱정도 되고 이런저런 차에 큰맘먹고 생전 첨으로 요리책을 주문했습니다.

이게 서평도 좋고 베스트셀러라서 안심하고 주문했어요.ㅎ

음. 좋아요.ㅎ 사실 이거 산지는 인제 한 두달 쯤 돼가는것 같네요ㅎ

좋아요. 정말 쉽게 나와있는 것 같아요.

우리가 매일 먹는 반찬, 국, 찌개.. 이런 거부터 우동, 쌀국수.. 등등. 어려울 것 같은 요리도. 쉽게 나와있어서 좋았어요.

다른 요리책들은 계량- 이라고 해야되나? 음. 양맞추는 거 때문에 힘들잖아요.

어렵게 몇 cc, 머 이렇게.. 근데 이건 한 스푼, 이런 식이니깐 쉽고 좋네요.

아, 그리고 양념이랑 국물 내기 이런거 정말 필요햇거든요. 여러가지 팁이 많이 나와있어서 좋아요.

여전히 부엌을 멀리 하고있기는 하지만 그래도 이책 덕분에 요리에 조금 용기가 생겼네요.ㅎ


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(12)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo