러브 콤플렉스 11
나카하라 아야 지음 / 학산문화사(만화) / 2006년 3월

만화책을 많이 보긴하지만 사실 그중 정말 좋다라고 생각하는 만화는 아주 드물다.

대부분 그렇지만 만화책은 거의 빌려서 보기때문에 처음에 러브콤플렉스 집게된계기는 그냥 그림이 예뻐서- 근데 1권보면서 완전 웃고 난리도 아녔음.ㅋ 솔직히 첨엔 재밌다가 갈수록 심각해져서 흥미를 잃게 되는 만화도 많은데 이건 진짜 1권부터 11권까지 실망시킨적이 없었다.ㅋ

머 몬스터나 고스트바둑왕(지금 생가나는게 이것뿐이므로-) 이런것처럼 생각 많이 하게해주고 작가 정말 대단하구나 이런 생각하게 해주는 만화도 좋지만 난 역시 만화는 웃기고 즐기는 것이라고 생각해서 이만화 너무 맘에 든다.ㅋ 머 11권도 빌려봤지만 정말 돈 모아서 꼭 소장할거다.ㅋ (7권 품절‰祁?얼른 재입고 되었으면.ㅎㅎ)

원피스도 무지 재밌게 봤구 팬이긴 하지만 음 그런건 사실 판타지- 있을 수 없는 일이므로 난 오오타니나 코이즈미처럼 내 주위에 있을 것만 같은 사람들 얘기 사랑얘기 이런게 더 좋다.

아- 이제 얘네도 이제 곧 졸업할때 쯤이던데 이제 완결 인건가?ㅠ 안돼안돼.ㅠ 계속계속 연재됐음 좋겠따아. 이작가 다른만화도 보고싶은데 구하기가 참 힘드네.ㅠ

아 혹시라도 러브콤플렉스 못보신분! 꼭 보세요.ㅋ

완전 강추에요.ㅋㅋ 그림도 너무 예쁘고 오오타니 코이즈미 콤비 완전 귀여워요.ㅎ 정말 후회안하실거에요.ㅎㅎ 일본에선 영화로 나온다던데.ㅎ 주인공 둘다 좋아하던 스타구 캐스팅도 맘에들구 얼른 우리나라에서도 개봉했음 좋겠다.ㅎ

알랑방구 2006-04-16 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동감입니다. 정말 유쾌하게 재밌습니다^^