English Icebreak 전3권 세트 - 회화, 20시간만 들으면 되고 영어, 생각대로 하면 되고
BaEsic Contents House 외 지음 / Watermelon(워터메론) / 2008년 11월

아침에 3-40분식 지하철을 타고다니는데 그시간에 항상 소설책을 봤었는데 영어공부도 좀 해야겠더라구요.

토익문제집이나 문법책을 살까하다가 집에있는것도 안보고있는데 새로사도 어짜피 똑같을것 같아서 쉬운 회화책으로 골랐어요

지하철에서 mp3들으면서 가볍게 공부할거라서 저한테 딱맞는것 같아요

아직 베이직보고있는데 너무쉬운 감도 없잖아 있지만 그래도 가볍게 볼거라서 맘에들어요

졸라맨같은 그림도 귀엽구요.

산지 얼마안되서 아직 많이는 못봤는데 반복도 자주 되니깐 따로 다시 복습할 필요도 없고 편하네요.

처음에 책만보다가 어제부터 mp3다운받아서 같이 들으면서 보고있는데 책만보는 것보다 mp3도 꼭 같이 듣는것을 추천할게요.

책만보면 그림이랑 문장만 휙휙 보게되서 기억에 잘 안남게되는것 같은데

mp3도 같이 들으니깐 적당히 천천히 좋은 발음도 들으면서 보니깐 더 낫더라구요.

저는 그냥 아주 가볍게~ 출퇴근시간에 볼거라서 너무 만족스럽네요.ㅎ

게다가 50%나 할인해서 무려 3권세트에 15000원이니깐 너무 좋아요~!