대한민국 미생들에게 주는 7가지 선물 - 명강사 김한준 박사의 인생을 성공으로 이끄는 자기경영 특강!
김한준 지음 / 태인문화사(기독태인문화사) / 2016년 2월

일곱가지 테크가

우리를 성공으로 이끌어준다

​ 우리는 자본 주의에 살면서 돈을 필요로 하며 살아간다. 돈을 벌기위해 장사를 할 수도 있고, 의사, 변호사등의 전문직을 하면서 돈을 벌 수도 있을 것이다. 하지만 우리들중 대부분이 직장이라는 조직에 들어가 조직생활을 하면서 돈을 벌고 있지 않을까 하는 생각을 해본다. 옛말에 남의 돈 벌기가 쉬운게 아니야 라는 말이 있듯이 학생일때는 와 닿지 않은 이말이 사회생활 즉 조직생활을 하면서 뼈져리게 공감하는 말이 됬다. 이런 조직생활의 미생으로써 그래도 성공적인 생활을 할 수 있는 지름길 같은 것이 존재한다고 생각한다. 내가 알고 있으면 쉽게 가는 길을 우리 대부분이 그런 길을 잘 모르기 때문에 고생하고, 눈물 흘리고, 힘겨워 하면서 생활하고 있지 않을까 하는 생각을 해본다. 조직생활에서 성공르 가는 지름길 그런 길을 대한 민국 미생들에게 주는 7가지 선물에서는 우리에게 안내하고 있지 않나 하는 생각을 해본다.

책은 직장생활을 하는 우리 미생들 직급 및 나이, 성별을 막론하고 읽으면 상당한 도움이 되리라 자신한다. 우리 주변에서 볼수 있는 한 인물을 주인공으로 해서 그를 통해 직접적이든 간적접이든 조직생활을 경험하고, 조직생활에 대한 흐름 및 분위기, 조직을 이루는 사람에 대한 이야기, 자신의 마음가짐, 시간, 말, 돈, 건강에 대한 큰 테마를 가지고 많은 것을 생각하게 하고 느끼게 해주며, 어떻게 생각하고 행동해야 하는지, 어떤 마음가짐을 가지고 일에 임해야 하는지, 미래에 대한 계획 등 직장생활의 전반적인 내용을 닮고 있고 주인공을 통해 경험하고 생각하게끔 내용이 구성되어 있어서 좋았고, 좋은 말과 좋을 내용이 많아서 읽는 내내 메모하면서 읽게 되었다.

직장생활 누구나 겪는 그러나 누구에게는 쓰디쓴 고통이 되고, 누구에게는 시간을 즐기는 큰 즐거움이 될 수 있다. 책을 통해 초보 직장인들 뿐아니라 직장생활에 회의를 느끼거나 조직생활에서 길을 헤메고 있는 사람들 꼭 필독 도서라고 생각한다. 우리나라 미생들 직장에서 존재감을 확실히 할 수 있게끔 해주는 대한 민국 미생들에게 주는 7가지 선물 올 봄에 꼭 읽어 보라고 권하고 싶은 서적이다.