영어가 우리말처럼 쉬워지는 동사트레이닝 - V6 English 동사트레이닝 편 V6 English 시리즈
Roy Hwang(황관석) 지음 / 폭스북스 / 2016년 1월

영어 공부 동사에 달렸다

대한민국 한 직장인으로서 진급, 취업, 이직 등 항상 걸림돌이 되왔던 것이 영어공부가 아닐까 생각해 본다.초, 중, 고, 대학교때 열심히 한다고 했는데 영어 실력은 항상 제자리에만 있는 것 같다. 진급 시즌이 다가오는 나에게 영어공부는 필수가 되었다. 항상 한다고 하는데 뭐가 문제인지 어디서 부터 시작해야 할지 걱정했는데, 책 동사 트레이닝은 그런 나에게 영어공부를 시작할 수 있게 하였고, 습관화 해주었고, 무엇보다도 부족했던 기초를 다지는데 큰 도움을 준 책이다. 동사 트레이닝 제목 그래로 영어공부의 시작은 동사부터.

동사 트레이닝은 말 그래도 영어 문법 중 동사만 집중하고 공부를 시켜주는 책이다. 어찌보면 영어 서적이라기 보다는 문제집이라고 봐도 될 것 같다. 80개의 동사를 시제에 따라 구분하고 예시를 통해 적절히 사용할 수 있게끔 도와준다. 영어의 기본이면서도 문맥을 이해하는데 가장 중요한 것이 동사라고 생각하는데 동사 트레이닝은 그런 동사를 공부함으로써 영어를 좀 더 쉽게 접근하고 공부할 수 있도록 도와주는 책이 아닐까 생각한다. 동사 트레이닝 책의 수준은 기초적인 수준이라 영어를 오랜만에 다시 공부하고 쉽다거나, 아니면 동사에 대한 기초를 다시한번 다지고 싶다 하는 분들께 추천하고 싶다.

동사 트레이닝 다가오는 진급 시즌 및 취업 시즌에 필수적인 영어 공부 그런 걱정을 조금이나마 완화 시켜준 서적 항상 부족하게만 느꼈던 동사에 대한 공부를 다시한번 되 짚고 이해할 수 있었던 좋은 계기를 준 책이라 생각한다. 영어공부가 절실하신분들 그러나 기초가 부족한 거 같다 하시는 분들 쉽고도 재미있게 영어공부를 할 수 있게 도움이 되는 책이 아닌가 생각해본다.