운명을 열다 - 당신의 잠재된 운을 끌어올리는 개운법과 인생 솔루션
하늘산 지음 / 힐링스쿨 / 2014년 12월

스스로 노력하고 운명을 개척하는 힘

운명을 열수 있는 방법

얼마전 이형돈 PD가 간다에서 역학 사주에 대한 내용을 보았습니다. 우리나라 유명한 점술가들을 찾아가서 한 사람(살인자 유영철)의 사주를 보여주고 점술가들이 얼마나 잘 맞추나 나오는 프로였는데 참 재밌게 본거 같습니다. 개인적으로 사주팔자, 점쾌등은 잘 믿지 않습니다. 그사람의 운명이 사주에 의해서 결정되고 그에 맞게 살아간다는 말은 과학적인 근거가  없다고 생각합니다. 하지만 책 운명을 열다를 읽고 약간의 생각이 바뀌었습니다. 책에선 역학은 하늘이 인간에게 내려준 인생 메뉴얼이라고 합니다. 그런 사주팔자를 통해 인생의 라이프 코드를 풀고 부족한 부분은 보완하고 위험한 것은 경계하며, 자신의 인생을 보다 풍요롭게 변화시키는 것이 책 운명을 열다에서 설명하는 요점이라고 생각합니다. 살면서 자신의 몸의 체질 그리고 자신의 좋아하는 것 싫어하는 것은 어느정도 정해져 있는 상태에서 후천적인 노력을 통해 운명을 살아가지 않나 하는 생각이 들게 되었습니다.

책을 통한 저사 하늘산 선생님의 역학에 대한 설명은 꼭 개인적으로 찾아가서 한번 찾아뵙고 싶다는 생각을 하게 되었고, 책에서 나온 인간의 78퍼센트는 운명에 상관없이 살아가는 사람들이고 나머지 28퍼세트만이 운명을 개척하고 노력하면서 살아간다고 하는 부분은 운명을 역학적인 부분으로 인식하고 삶의 개척하는 부분이 얼마나 중요하고 필요한지 잠시나마 느끼게 된 부분입니다. 인간의 삶은 구체적이지 않지만 삶의 방향은 어느정도 정해져 있고, 그 방향으로 걸어가면서 후천적인 노력이 이어질때 좋은 방향으로 될지 나쁜 방향으로 될지가 결정되기 때문에 부단히 노력하고 항상 운명을 인지하면서 살아야 긍정적인 부분이 생기며 좋은 기운을 받을 수 있는 것이라는 생각이 든다.

책에서 설명한 운을 바꾸는 좋은 습관들 에서 운을 버는 방법, 성공적 자아를 만드는 방법 등 우리가 살면서 놏치고 있는 잠재된 좋은 운을 끌어 올릴 수 있는 방법들이 있고, 항상 노력하고 의식하면서 생활해야 그런 삶에 긍정적 기운을 받아 살아 갈 수 있을 거란 생각이 들었다.

부정적인 생각만 하면 부정적인 결과를 낳을 수 밖에 없다. 그렇기에 긍정적인 생각과 몸에 맞는 좋은 음식, 꾸준한 공부와 좋은 생각들은 우리의 인생에 길에서 좋은결과를 낳게 해주는 인생 솔루션의 최종적인 부분이 아닌가 하는 생각을 해본다. 항상 자신은 운이 없다고 생각하시는 분, 인생이 우울한 분들은 특히 책 운명을 열다를 읽어 보시면 많이 느끼는 부분이 있을 거란 생각이 든다. 그런 분들에게 꼭 추천하고 싶은 책이다.