인터넷 쇼핑몰 브랜드 전략 - 광고를 필요 없게 만드는 ㅣ 마케팅 비법 시리즈 4
최창문 지음 / 앱북스 / 2015년 1월
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
인터넷 쇼핑몰 마케팅 이론 및 실전
요즘은 누구나 한번쯤 창업을 꿈꾸고 인터넷 쇼핑몰을 생각해 본 사람이 있을
것이다. 티비에서 나오는 인터넷 쇼핑몰 대박 사업가등 인터넷을 통한 사업을 해서 대박을 이뤄낸 이야기도 많이 매스컴되고 있다. 막상 인터넷
쇼핑몰 창업을 생각을 하지만 어디서 부터 시작을 할지, 무엇부터 해야할지,
생각해보면 막막한 경우가 대부분일 것이다. 책 인터넷 쇼핑몰 브랜드 전략은 그런 인터넷 쇼핑몰 초보 사업가에게 인터넷 쇼핑몰을 시작해서 어디서
부터 광고를 하고 어떻게 마케팅을 할 것이며, 어떻게 하면 효율적으로 쇼핑몰을 관리하고 인터넷 도메인 만드는 법, 디자인, 그리고 쇼핑몰이 쉽게
노출되고 검색되는 법에 대한 노하우를 전화고 있어서 인터넷 쇼핑몰을 처음 시작하는 분, 어떻게 하면 효과적으로 쇼핑몰을 광고하는 법, 인터넷
쇼핑몰을 시작하려고 하는데 어떻게 해야할지 모르는 분들에게는 추전 도서가 될 수 있다.
책에선 현재 높은 방문률과 효과적으로 마케팅을 하고 있는 여러 사이트를 소개하면서
적절한 예시를 섞어서 독자가 이해하기 쉽게 설명을 함으로서 내용을 전개하고 있다. 또한 초보자도 이해하기 쉬운 용어를 통해 마케팅이라는 전문적인
분야를 쉽게 접근하고 설명하고 있어 화학을 전공한 나도 재미있게 책을 끝까지 읽을 수 있었다. 또한 책에선 인터넷 쇼핑몰 홍보 효과로써 개인
블로그에 대한 내용도 나온다. 네이버 블로그 효율적인 관리 방법 및 콘텐츠
관리 방법 등에 대해 설명이 나와있어서 개인 블로거로써 큰 도움을 없을 수
있었고, 전반적인 인터넷 체계 및 광고에 대한 흐름을 이해 할 수 있어서 많은 도움이 되었다.
요즘에는 마케팅이 사회에 중요한 역할을 하고 있다. 개인에 대한 마케팅을 비롯한
회사, 제품등 마케팅을 어떻게 하느냐가 곧 제품 및 회사의 수입과 연관이 된다는 사실은 누구나 알고 있을 것이다. 책 인터넷 쇼핑몰 브랜드
전략은 그런 인터넷 쇼핑몰에 대한 마케팅을 전반전으로 쉽게 잘 설명하고 있어서 쇼핑몰을 운영하는 사람 뿐만아니라 마케팅에 관심이 있는 일반인도
마케팅 쉽게 접근하고 효율적으로 관리 하는 방법이 잘 설명되어 있어, 한번쯤
읽어보면 큰 도움이 될 거라 생각한다. 개인적으로 블로거를 운영 하고 있는 분로거분들에게도 추천하고 싶다.
인터넷 대박을 꿈꾸는 젊은 도전자 및 이제 막 시작하는 인터넷 쇼핑몰 초보 사장님들
책 인터넷 쇼핑몰 브랜드 전략을 읽고 마케팅 방향을 잡고 대박나시길............