가방을 타고 날아간 펠릭스 호기심 많은 펠릭스의 신나는 모험 이야기 6
아네테 랑엔 지음, 콘스탄차 드로프 그림, 조국현 옮김 / 봄이아트북스 / 2020년 12월

호기심 많은 펠릭스의 신나는 모험 이야기

이 책은 호기심 많은 펠릭스의 신나는 모험 이야기를 담고 있다. 소피가 베를린에 사는 에다 이모네 집에 갔을 때 정말 놀라운 일이 일어났다. 소피의 귀여운 토끼 인형 '펠릭스'가 한밤중에 사라져 버렸다. 과연 펠릭스는 어디로 간 것일까?

소피는 펠릭스에게 새로 사 온 동화책을 읽어주었다. 펠릭스는 가방을 타고 세계 여행을 떠나버렸다. 펠릭스는 여행을 떠나는 것을 무척 좋아하기 때문이다. 펠릭스는 베를린 국회 의사당, 독일, 루마니아, 인도, 중국, 멕시코, 미국을 차례로 여행하면서 소피에게 편지를 보낸다.

일단 이 책은 글밥이 엄청 나다. 아이에게 책을 처음부터 끝까지 읽어 주니 한 시간 정도 소요되었다. 하지만 아이가 흥미 진진하게 처음부터 끝까지 집중해서 읽을 수 있었다. 아마도 각각의 지역마다 편지을 꺼내 읽는 것이 무척 흥미롭게 느껴진 듯 하다.

천장이 유리로 되어 있는 베를린 국회 의사당, 500년전 드라큘라가 살았었다고 전해지는 성을 가진 루마니아, 다양한 사람들이 한데 어울려 살고 있는 인도, 세계에서 가장 큰 건축물인 ‘만리장성’을 소유한 중국, 이집트만 있는 줄 알았던 피라미드를 가지고 있는 멕시코, 거대한 악어가 살아 있는 미국의 플로리다. 이 모든 것을 토끼 인형 펠릭스를 통해 소피는 전해 듣고 그것을 책을 읽는 아이도 같이 전해 듣는 듯 하다.

호기심 많은 펠릭스의 신나는 모험 이야기 시리즈를 나머지 아이와 같이 사서 읽어보고 싶은 마음이 들었다. 지구 탐험, 과거 여행, 세계 어린이들, 세계 여행, 산타클로스가 있다고 하니 하나씩 사서 아이와 천천히 읽어 봐야겠다.