강철의 연금술사 13 - 초회한정특별판!!
아라카와 히로무 지음 / 학산문화사(만화) / 2006년 4월

제발 내용 좀 유출하지 맙시다! 그 누구누구의 리뷰 때문에 산통 다 깼네요.. 아무리 떠들어대고 싶어도 안 본 사람들을 위해선 입 닫고 참아야 하는 거 아닙니까? 당신이 어떤 부분을 보고 놀라고 감동 받았으면, 그걸 안 본 사람도 놀라고 감동받을 권리가 있는데 당신이 떠들어대면 내용을 알아버리게 되고, 그럼 놀라움 감동이 팍 줄어서 정말 기분 나쁘거든요. 남을 배려합시다.

해서, 뜯기 싫어 버티다가 결국 뜯긴 했는데.. 카드가 종이가 아니라서 감동하고 카드케이스도 종이가 아니라서 초감동했다. 고이 모셔두리라. (절대 포커,훌라,원카따위 안해! 그림 지워질라..!)
요거이 13권, 신간이 뜨자마자 표지보고 혼절. 뭔가 큰일 터지나~ 하고 당장 주문했다. 드디어 진리랑 맞붙나? 응? 표지가 그런 것 같은데~ 헉! 그럼 끝나려고 하는 건가! 안돼에!! 그 멋진 형제애, 동료애, 가족애... 등등 그런 것들 너무 좋았단 말야. 끝나지마. 그렇게 마음속으론 외쳐봤지만... 시작했으면 끝을 맺어야지. 응. 표지만 보고 김칫국 마셔댔다만, ......1시간동안 손에 진땀흘리며 본 결과, 별 다섯개. 분위기는 전편보다야 많이 어두워졌지만, 적절한 개그가 있어준다. 주인공의 야비한 모습도 최고다.
해서, 3개월이나 기다려야 해?! 얼른 14권 주십시오!!!

새벽달 2006-05-02 18:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동감입니다. 밑에 리뷰 보고 완전 제대로 너갱이 놨어요ㄱ-

2006-05-04 01:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
더구나 13권에는 나오지도 않는 스포일러성 글이네요! 진짜 억울해 죽겠습니다. 완전히 낚였어요! orz