오늘의 사건사고 SE (1disc) - 할인행사
유키사다 이사오 감독, 츠마부키 사토시 외 출연 / 와이드미디어 / 2006년 7월

<조제~>로 알게된 츠마부키 사토시.
아무런 사전지식없이. 포스터에 [그]가 나왔길래 본 영화; ^ ^;
음.. 솔직히. 살짝 낚인-.-;; 기분이 없진 않지만;;
좀.. 지루한 면이 적지 않지만. (중간중간 안하던 딴짓도 했다;; ^ ^;;)
그래도... 볼 때 보다, 보고 난 뒤에 내 기억에 남기는 잔상은 꽤나 좋은 영화인 듯; ^ -^

너무나 평범하고 조용하며, 때론 지루하기도 한 우리의 일상들.
그러나. 그 일상 속에서. 가끔. 놀라운 일들이 일어나기도 하지 않은가..
영화에서도.. 친구의 집들이를 가는 친구들의 이야기나
연인과의 작은 다툼으로 안절부절하는.. 그런 평범한 일상의 이야기와
자살하러 찾은 바닷가에서 뜬금없이 고래가 나타나거나,
벽에 끼인채 밤을 보내야 하는 사내 이야기가 대조를 이루면서 진행된다.

무료한 듯 보내는 우리의 하루하루.
이 하루하루의 시간들이 모여서. 나의 일생을 엮어가는 거겠지.
친구의 집들이에 놀러가기도 하고, 연인과의 다툼으로 안절부절 하기도 하고,
나의 꿈과 현실 속에서 방황하기도 하며.
바닷가의 그 소녀처럼.. 지쳐가는 삶에서 뜻하지 않은 매개물로 용기를 얻기도 하겠지.

영화가 재밌다고 말은 못하겠지만. ^ ^;;
보고 난 뒤에. 그리고 한참 후에.. 나의 일상을 잠깐이나마 생각하게 해주는 맛이 있었다. ^ ^
특히. 그 이쁘장하게 생긴 인기남이 나오는 엔딩씬~
음냐~ 좋아좋아~!! ^ -^

조제~의 그녀와 그가 함께 나와 순간 방가웠던 영화, <오늘의 사건사고>
(그러나.. 둘이 만나는 장면은 없다;; 비중도. 꽤나 차이나고;; ^ ^;;)

부디.. 나와 내 사랑하는 사람들의 인생에선..
항상 행복한 사건사고만 일어나길 바랄 뿐이다~!! ^ ^
(엥? 사건.사고.란 말은.. 주로 안좋은 일에 쓰는 단어라고? 말이 그렇단 말이쥐;; 따지긴;; ㅎ.ㅎ;;)